» » » В Санкт-Петербурге опять эвакуировали машину с ребенком

В Санкт-Петербурге опять эвакуировали машину с ребенком

В Санкт-Петербурге опять эвакуировали машину с ребенком
1 665
1
Информация

В Санкт-Петербурге опять эвакуировали машину с ребенкомВ Санкт-Петербурге опять эвакуировали машину с ребенкомНа неделе в Северной столице разразился очередной скандал, связанный с нерадивыми родителями, оставившими своего ребенка в неправильно припаркованном автомобиле.

История началась с того, что Toyota RAV4 был эвакуирован за неправильную парковку. Какого же было удивление сотрудников штраф стоянки, когда в привезенной машине они обнаружили ребенка. Четырехлетний малыш спал.

По словам представителей уполномоченного по правам ребенка по Санкт-Петербургу, мальчик в момент перевозки автомобиля спал и никаких психологических и физических травм не получил. В настоящее время проводиться проверка в отношении его матери, которая оставила сына в машине.

Между тем, за год в Питере было зафиксировано уже четыре подобных случая. В факту предыдущего инцидента, который произошел 29 января, было даже заведено уголовное дело в отношении матери оставленного ребенка.

В свою очередь, депутаты предложили дать эвакуации ТС с человеком статус незаконного лишения свободы. В случае принятия подобной поправки, сотрудники эвакуаторов также будут нести ответственность за оставленных в машинах детей.

Одновременно с этим детский омбудсмен при президенте РФ Павел Астахов предложил ввести административную ответственность для нерадивых родителей, которые оставляют детей до шести лет в автомобилях.

Между тем, в Москве недавно был зафиксирован аналогичный случай, однако сотрудник эвакуатора успел разглядеть малыша в машине до отъезда на штраф стоянку.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Инорь 20 мая 2015 20:34

Ну да, родители не правы.

Как это оправдывает эвакуаторщиков?

Они уже в конец обнаглели - забирают машины откуда попало, не глядя даже есть там знак запрета порковки или нет.

Так они хоть в окно машины бы заглянули - есть там кто, нет?

Такое ощущение, что они соревнуются между собой, кто больше машин утащит. Ответственности никакой не несут.

А уж сами какие пробки создают пока их грузовик раскорячился в час пик на всю дорогу. Сам вчера только в такой стоял в Москве.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: