» » » На неделе в громком ДТП по Смоленском погибли люди и собаки

На неделе в громком ДТП по Смоленском погибли люди и собаки

На неделе в громком ДТП по Смоленском погибли люди и собаки
741
0
Информация

На неделе в громком ДТП по Смоленском погибли люди и собакиИнцидент произошел в понедельник, 8 июня, рано утром на 208-м километре трассы М-1 в Вяземском районе микроавтобус Mercedes Sprinter выехал на встречку и врезался в грузовик Iveco.

В результате столкновения скончались оба водителя и четыре пассажира микроавтобуса. В Mercedes Sprinter на выставку в Милан ехала группа женщин-хендлеров и девятнадцать собак элитных пород. Животные также погибли.

Позже выяснилось, что 44-летний водитель Mercedes много раз превышал скорость, за четыре года он получил двадцать один штраф.

В свою очередь, заводчики собак взбудораженные этой историей, широко обсуждают вопрос безопасности перевозок животных и людей таким образом. Ведь не редкость, когда водители автобусов нарушают правила и не спят ночью. Кроме того, люди в таких поездках в основном проводят время на встроенных кроватях, где нет ремней безопасности. Их европейские коллеги в обязательном порядке соблюдают строгие условия подобных путешествий: животные должны находиться в обособленном отсеке, где все клетки надежно зафиксированы, люди только сидят и всегда пристегнуты, ночи путешественники проводят в отелях, а не в пути.

А смоленское управление ГИБДД в это время уже сообщило о проведении в в течении недели профилактической операции под названием "Маршрутка", в рамках которой будут выявится и пресекаться нарушения пассажирских перевозок.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: