» » » Очередной скандал с ГИБДД: в Татарстане ловили преступника при помощи «живого щита»

Очередной скандал с ГИБДД: в Татарстане ловили преступника при помощи «живого щита»

Очередной скандал с ГИБДД: в Татарстане ловили преступника при помощи «живого щита»
498
0
Информация

Очередной скандал с ГИБДД: в Татарстане ловили преступника при помощи «живого щита»Очередной скандал с ГИБДД: в Татарстане ловили преступника при помощи «живого щита»Очередной скандал с участием ГИБДД разгорается в эти дни на территории Татарстана. Там местные полицейские для поиски нарушителя ни придумали ничего лучше чем, чем использовать «живой щит».

Инцидент произошел в Набережных Челнах 20 января. В интернете появился ролик, на котором отлично видно, как местные сотрудники ДПС перекрывают движение и выстраивают «живой щит» из обычных машин, чтобы поймать преследуемого нарушителя. Ролик уже показали в новостном выпуске на телеканале «Звезда». А началось все с того, что полиция пыталась остановить наглухо тонированный Mitsubishi Lancer, который игнорировал служителей порядка и пытался «оторваться» от патрульной машины.

И тогда полицейские решили соорудить «живой щит», правда, их действия результата не принесли, потому что нарушитель успешно объехал заграждение. В результате иномарку все-таки остановили. Водителем оказался 21-летний местный житель.

Теперь ему придется оплатить штрафы за тонировку не по ГОСТу, за проезд на красный, невыполнение требований автоинспектора и оставление места дорожной аварии. Дело в том, что во время погони Mitsubishi Lancer успел задеть несколько машин.

Между тем, в ГИБДД оперативно отреагировать и ответить на вопросы журналистов, не смогли. Ситуацию уже прокомментировали представители «Синих ведерок».

По их словам, в подобных ситуациях у рядового водителя нет выбора действий.

ПДД говорят о том, что он в любом случае обязан останавливаться по требованию инспектора, в том числе и для создания «живого щита». А вот если в такой автомобиль врежется преследуемый, то инспектора оказываются не причем и ситуацию будут рассматривать, как обычное ДТП. Напомним, что ранее, после нескольких аналогичных ситуаций в Москве, было принято постановление, подобными методами на дорогах не пользоваться.

Согласно действующему законодательству, сотрудники ГИБДД не имеют право использовать для «живого щита» легковые автомобили, только грузовые и только при условии отсутствия в них опасных грузов и пассажиров.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: