» » » Гуглмобиль впервые стал виновником ДТП

Гуглмобиль впервые стал виновником ДТП

Гуглмобиль впервые стал виновником ДТП
709
0
Информация

Гуглмобиль впервые стал виновником ДТП

В прошлом месяце было зафиксировано первое ДТП, виновником которого стал гуглмобиль. Инцидент произошел 14 февраля в штате Калифорния. Lexus RX450h с установленным на него оборудованием для самостоятельного движения пытался объехать мешки с песком и врезался в муниципальный автобус.

Среди людей пострадавших нет. Представители Google признали частичную ответственности за произошедшую аварию. Отмечается, что это первое дорожное происшествие, виновником которого стал беспилотник за все годы тестов. Специалисты говорят, что система беспилотника ожидала, что водитель автобуса снизит скорость. Теперь ситуация будет проанализирована, а ПО обновлено, чтобы избежать подобных инцидентов в дальнейшем.

Компания-владелец автобуса факт аварии подтвердила. В полиции города заявили, что детали произошедшего неизвестны. Напомним, ранее гуглмобили попадали в дорожные происшествия, но виновником был всегда человеческий фактор.

Между тем, популярность беспилотных автомобилей набирает популярность, и все больше автопроизводителей заявляют о разработках аналогичных проектов. Россия не отстает от мировых тенденций. «КамАЗ» уже тестирует свои беспилотные грузовики на полигонах МЧС.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: