» » » Женева-2016: российские журналисты испортили мобильную связь

Женева-2016: российские журналисты испортили мобильную связь

Женева-2016: российские журналисты испортили мобильную связь
910
0
Информация

Женева-2016: российские журналисты испортили мобильную связьЖенева-2016: российские журналисты испортили мобильную связь

Неприятный инцидент произошел вчера в ходе работы автосалона в Женеве. Антигероями стали журналисты одного из российского телеканала. Федеральный департамент коммуникаций оштрафовал российских журналистов на сто шестьдесят франков (почти двенадцать тысяч рублей) за нарушение швейцарского законодательства в области связи.

Закон нарушили на территории выставочного центра, где проходит автовыставка. Выяснилось, что у съёмочной группы радиопетли (микровоны) работали на запрещенных частотах, которые превышают 789 МГц.

Представители ведомства заявили, что действия российских журналистов создавали помехи мобильной связи. Оказалось, что журналисты, сами того не зная, перешли на более высокий диапазон из-за помех на прежних частотах.

Они просто ткнули на нужные кнопки, а внимания на выбранные частоты не обратили.

В процессе их работы к ним подошел человек с неизвестной аппаратурой, с помощью которой он проверил журналистов и радиопетлю, в частности. А потом начался «разбор полётов»: кроме специалиста со специальной аппаратурой к журналистам «подтянулись» его коллеги, охрана и администрация.

Россиян отчитали и оштрафовали. Они пробовали возражать, но выяснилось, что запрет на использование высоких частот опубликован на официальном сайте мероприятия. А не знание закона, как известно, не освобождает от ответственности за его нарушений.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: