» » » Под Петербургом в грязи застряла колонна бронетехники, спасательную операцию организовали через соцсети

Под Петербургом в грязи застряла колонна бронетехники, спасательную операцию организовали через соцсети

Под Петербургом в грязи застряла колонна бронетехники, спасательную операцию организовали через соцсети
378
0
Информация

Вчера, 19 июля, под Петербургом, рядом с Медным озером, советский плавающий бронетранспортер МТ-ЛБ и колесные БРДМ настолько застряли в грязи, что пришлось вызывать на помощь.

О произошедшем свидетели сообщили в соцсетях. Примечательно, что вытащить из грязи застрявший танк массой в почти десять тонн, а бронетранспортер - семь тонн смогла бы только аналогичная по массе техника.

Судя по комментариям в обсуждении, каждый второй житель Ленобласти владеет танком.

Однако у кого-то он в СТО, у кого-то — без страховки или в нерабочем состоянии. Комментаторы советовали привязать к гусеницам бревно, вызывать вертолет, обратиться за помощью в садоводство ФСБ, вытаскивать танки лебедкой и так далее.

Несмотря на обсуждение на шестьсот пятьдесят комментариев, спустя пятнадцать часов после публикации объявления, помочь так никто и не вызвался.

Позже появилось сообщение, что за помощь с лебедкой запросили пятьдесят тысяч рублей. Однако позже выяснилось, что в процессе вытаскивания лебедка сломалась.

Ближе к вечеру на помощь к бронетехнике прибыли добровольцы, которые вытащили БРДМ. К трем часам утра в грязи оставался МТ-ЛБ.

Владелец танка обещал устроить бесплатные покатушки всем помогавшим.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: