» » » Водитель виновный в аварии с семью жертвами получил 8,5 лет

Водитель виновный в аварии с семью жертвами получил 8,5 лет

Водитель виновный в аварии с семью жертвами получил 8,5 лет
608
0
Информация
Водитель виновный в аварии с семью жертвами получил 8,5 летРешением суда, состоявшегося 22 мая, водитель Александр Максимов приговорен к 8,5 годам лишения свободы, с отбыванием в колонии, за аварию со смертельными исходами для 7-ми человек. Максимову суд назначил отбывание срока наказания в колонии общего режима. Подсудимый полностью согласен с решением суда, но считает возможным признать ему меру наказания в отбывании в колонии-поселения. Прокуратура тоже выступала за признание этой меры наказания, но потерпевшие граждане были с таким решением не согласны. Все настаивали на лишении свободы водителя, совершившего преступление, сроком на 9 лет.

Судом удовлетворен иск 3-х потерпевших о взыскание с подсудимого в их пользу по 1 млн. рублей. Суд отклонил иск руководства интерната о взыскании с Максимова в их пользу 70 млн. рублей. Интернат имеет право подачи этого же иска в гражданском порядке расследования.

Дорожно-транспортное происшествие произошло на улице Минской в сентябре прошлого года. По полученным сведениям в ходе расследования, было установлено, что Максимов сел за руль автомашины в нетрезвом состоянии и врезался в остановку общественного транспорта, находящуюся в непосредственной близости с интернатом для детей-инвалидов. В это время воспитанники интерната возвращались домой после фестиваля детских талантов. Пятеро детей из интерната, их педагог и ее муж, были насмерть сбиты пьяным водителем. Во время экспертизы на алкоголь, в крови Максимова были еще обнаружены и следы марихуаны. При проверке водителя психиатром, он был признан вменяемым.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: