» » » Сын заместителя губернатора задержан за похищение автомобильных номеров

Сын заместителя губернатора задержан за похищение автомобильных номеров

Сын заместителя губернатора задержан за похищение автомобильных номеров
688
0
Информация
Сын заместителя губернатора задержан за похищение автомобильных номеровОперативной группой полиции г. Москвы завершена работа по расследованию уголовного дела, возбужденного относительно группы аферистов, которые похищали автомобильные номера, для дальнейшего получения выкупа с владельцев.
В ходе расследования выяснено, что данную группировку возглавлял 22-летний сын заместителя губернатора и министра автомобильных дорог Ростовской области Мартирос Вартанян.

Год назад в дежурную часть полиции стали поступать заявления от автомобилистов о кражах номерных знаков машин. Водители чаще всего были не местными жителями, а приезжими их стран СНГ. У преступников был выработан стиль совершения преступления. Они снимали регистрационные номера, но на машине оставляли номер мобильного телефона. Позвонив по указанному номеру, владелец похищенных номеров получал предложение уплатить денежное вознаграждение в размере от 1 до 5 тысяч рублей, за возвращение «потерянного» номера. Перечислив деньги на счет мобильного телефона, владельцу машины сообщали, где можно найти номера от своей машины. Группой вымогателей указывались детские площадки или тихие дворы, расположенные неподалеку от стоявшей машины.

Оперативная группа полицейских провела специальные разработки, после которых были вычислены участники группировки. Задержание группы произошло осенью 2012 года. На арбатской квартире, полицией был задержан организатор и руководитель группы аферистов, которым оказался 22-летний Мартирос Вартанян.

Полицией в настоящее время установлено более 50 потерпевших граждан, но по предположению, их число может продолжать расти. В ходе расследования преступления, на следователей пытались оказывать давление с целью приостановить разбирательство по поводу выявленных фактов. Предлагались взятки в размере 10 млн. долларов за снятие обвинения с Вартаняна.
Решением Общественного совета ГУ МВД по Москве владельцам машин, у которых были украдены регистрационные знаки, разрешено перемещаться по Москве без них.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: