» » » Автобус въехал в подземный переход: первые версии (ВИДЕО)

Автобус въехал в подземный переход: первые версии (ВИДЕО)

Автобус въехал в подземный переход: первые версии (ВИДЕО)
493
0
Информация

25 декабря в Москве пассажирский автобус, отъезжая от остановки, вместо того, чтобы двинутся дальше по маршруту, вылетел на тротуар и въехал на скорости в подземный переход. Машина застряла на лестнице. 5 человек погибли, свыше 10 госпитализированы. В МВД сообщили, что основной версией называют техническую неисправность. Версия теракта не рассматривается.

Автобус ЛИАЗ-5292.60 был собран на заводе Группы ГАЗ в прошлом году. В начале этого года машина начала работать на маршруте в Москве. В ГАЗ заявили, что машины этой модели всегда имеют на борту сертифицированную пневматическую двухконтурную тормозную систему Wabco или Knorr-Bremse. Второй вариант оснащается ABS с двумя уровнями резервирования при отказе. Однако в этом инциденте оба уровня торможения не сработали.

Сейчас автобус отправили на экспертизу. Предварительно, производитель заявил, что водитель не воспользовался тормозом, когда автобус съехал с проезжей части. Представителей завода отправили в комиссию по расследованию инцидента. Водителя задержали. Он заявил, что автобус сам начал двигаться, а тормозная система не работала.

Одной из первых версий, которые появились в СМИ, стал теракт. Напомним, аналогичные нападения на мирных жителей происходили в этом году в США и европейских странах. Там представители ИГ (террористическая организация «Исламское государство», запрещена в РФ по решению суда), находясь за рулем грузовиков и автобусов, давили горожан.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: