» » » Новый коррупционный скандал стоимостью в миллиарды рублей

Новый коррупционный скандал стоимостью в миллиарды рублей

Новый коррупционный скандал стоимостью в миллиарды рублей
2 844
0
Информация
Новый коррупционный скандал стоимостью в миллиарды рублей Главная российская прокуратура сообщила об итогах проверки нарушений законодательства по расходу бюджетных средств, которые были выделенные на содержание и строительство дорог в Волгограде и области.

В целом, в рамках целевой Федеральной программы регион получил 4,6 миллиардов рублей. При этом оказалось, что более 1,4 миллиарда рублей волгоградский минфин решил отправить «на цели, не связанные с финансовым обеспечением дорожного хозяйства и дорожной деятельности».

Таким образом, боле 40,8 миллиона рублей согласно указов аппарата губернатора и правительства региона потратили на образовательные услуги и аренду зданий. Как заявляет министерство финансов и массовых коммуникаций области, на самом деле средства были потрачены на аренду туристической базы и услуг по информационному обеспечению. Кроме того, часть средств была потрачена на покупку государственных органов Волгограда и области, а также на оплату труда.

На данный момент следственный комитет Российской Федерации по Волгоградской области принимает решение по поводу вопроса о возбуждении уголовного дела. Генпрокуратура уже внесла представление руководителю Федерального дорожного агентства об устранении нарушений бюджетного законодательства при выделении субсидий.

Стоит напомнить, что на самом деле это далеко не первый и не единичный случай похищения государственных денег в дорожной системе Волгоградской области. Ранее было известно о похищении 64 миллионов рублей, однако в том случае за хищение нарушитель получил только условный срок. На данный момент остаётся не раскрытым похищение 31 миллиона рулей, которые были выделены на ремонт и содержание трассы М-6.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: