» » » Концепт S-Max от Ford был представлен во Франкфурте

Концепт S-Max от Ford был представлен во Франкфурте

Концепт S-Max от Ford был представлен во Франкфурте
995
0
Информация
Концепт S-Max от Ford был представлен во ФранкфуртеЕсть модели, которые не являются революцией в дизайне, чей символ на капоте нельзя назвать синонимом эксклюзивности и роскоши, чьи динамические характеристики не заставляют биться чаще сердце любителя погонять. И всё же такие автомобили способны превращаться в машины будущего прямо сегодня, да и никто не говорил, что они обязаны стать скучными.

Именно таким автомобилем и является новый Ford S-Max. На автосалон был привезён только концепт, ведь серийное авто появится уже в 2014 году, и, тем не менее, уже сейчас можно говорить о том, что автомобиль полюбится многим и многим. К примеру, относительно минивена прошлого поколения S-Max немного изменился: появилось большое ветровое стекло, растянутые передние фары со светодиодными ходовыми огнями, а решётка радиатора теперь выполняется в стиле Ford Fiesta последнего поколения.

И всё же эти внешние изменения являются скромными относительно того, что обновилось внутри автомобиля. Первым делом нужно отметить улучшенную отделку салона, ведь кожа теперь действительно может соревноваться с салонами авто высшего класса. Также многих порадуют возможности по трансформации салона. К примеру, авто рассчитано на 7 человек, однако третий ряд можно убрать под пол багажника. Тем не менее, это не главная «фишка» новинки, ведь ею стали различные электронные помощники. Среди них нужно отметить новую систему SYNC с док-станциями для мобильных устройств на заднем ряду кресел, которая позволит подключать свои устройства.

Уже традиционные функции доступа в интернет и голосовые команды теперь дополняются дисплеем на передней консоли, позволяющим одновременно показывать пассажиру и водителю разную информацию. Отдельно нужно упомянуть про систему, распознающую уровень сердечной деятельности водителя, которая запускает в экстренных случаях электронные системы безопасности, а также систему, контролирующую уровень глюкозы в организме пассажира на заднем сиденье. Разумеется, Ford не забыл и об обычной для автомобиля безопасности: здесь есть системы предотвращения наезда на пешеходов и фронтального столкновения, система связи с другими авто и объектами инфраструктуры car-2-car. а также автоматический парковщик, который умеет выезжать из узких «карманов».

Сложно сказать, что из всего этого сможет войти в серийную версию, ведь довольно очевидно, что часть систем была продемонстрирована лишь для того, чтобы узнать реакцию будущих покупателей автомобиля. И всё же можно сказать с точностью, что даже с частичным набором этих функций серийный Ford S-Max сможет стать продвинутым в технологическом плане. Относительно технических характеристик можно отметить, что сейчас новинка оснащается бензиновым двигателем Ecoboost с 1,5 литрами объёма. Серийная версия автомобиля, как заверяет производитель, появится уже через два года.

К слову, новинка будет одним из автомобилей, которые будут представлены в премиальном оснащении Vignale, являющемся новым суббрендом от Ford. Он рассчитан на современных независимых людей, которые желают получить от автомобиля больше, чем просто средство перемещения. Ещё два других авто из этого суббренда Vignale – Mondeo и Edge. К слову, первый из них также был представлен во Франкфурте.

Ford рассчитывает, что именно на Vignale придётся от 5 до 10 процентов всех будущих продаж компании. Стоит отметить, что у них есть все шансы на успех, поскольку концепция автомобиля для тех, кто хочет «чуть больше», чем автомобиль, действительно привлекательна.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: