» » » Opel Monza – настоящее изящество от немцев

Opel Monza – настоящее изящество от немцев

Opel Monza – настоящее изящество от немцев
966
0
Информация
Opel Monza – настоящее изящество от немцевТак повелось, что компания Opel всегда уделяла огромное внимание автосалону во Франкфурте. Именно там были представлены все передовые концепт-кары в истории компании, среди которых есть Opel TECH 1, Opel CD Gran Turismo, Opel GT2 и многие другие.

В этом году Франкфуртский салон не был исключением, ведь компания на этот раз представила своё новое авто – Opel Monza. Название связано с одноимённой моделью, которую Opel выпускал с 1978 по 1986 год. На этот раз, как задумал производитель, авто продемонстрирует направление в развитии дизайна всех будущих авто от Opel, которые будут сочетать «грациозный атлетизм» и «изящество скульптуры».

Технически концепт базируется на основе кабриолета Cascada. Авто будет отличаться двумя большими дверьми «крылья чайки», характерной решёткой радиатора и большой зоной остекления. И всё же здесь речь идёт о хэтчбеке, хоть Opel Monza называют «купе». Интерьер будет отличаться четырьмя посадочными местами, большим экраном навигационной и мультимедийной системы, цифровой приборной панелью, а также большим четырёхспицевым рулевым колесом. Вся информация и декоративные элементы выводятся на поверхность, настраиваемую водителем по своему вкусу, желанию и настроению. В целом 18 светодиодных панелей в совокупности становятся сплошным и настраиваемым дисплеем.

Гибридную силовую установку, полученную автомобилем Opel Monza, создали по лекалам Ampera, но в отличие от той модели на Monza используют однолитровый турбомотор, работающий на природном газе, а не на бензине. Как считает производитель, это позволит сократить количество вредных выбросов и повысить экономичность.

В общем, сейчас появилась информация для размышления, ведь, судя по всему, трудные для компании времена уже прошли и он начал набирать обороты. Это видно, к примеру, по данным в России: моделей Opel Astra было продано больше, чем основного конкурента в этой области – Volkswagen Golf. Так что покупатели наверняка будут рады новому спортивному хэтчбеку, если он появится через года два-три. Однако нужно не забывать, что перспективной модели ещё нужно будет получить «добро» от руководителей компании.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: