» » » «Фокус» ждет радикальное обновление

«Фокус» ждет радикальное обновление

«Фокус» ждет радикальное обновление
493
0
Информация
«Фокус» ждет радикальное обновлениеНа женевском автосалоне недавно прошла премьера обновленного Ford Focus, причем в этот раз действительно имеется виду серьёзное и кардинальное изменение – дизайнера Ford не просто изменили фары или бампер, а по-настоящему изменили переднюю часть «Фокуса». 

Можно было бы задаться вопросом, зачем проводить подобные революции, но на самом деле ответ прост: «Фокус» должен соответствовать новому фирменному стилю Ford, чтобы модель ещё около трёх лет могла оставаться конкурентоспособной, то есть до тех пор, пока не появится совершенно новая модель Focus. Несмотря на то, что на европейских рынках модель продаётся хорошо, но на российском рынке дела «Фокуса» не так уж и хороши. Согласно информации Комитета производителей автомобиля России, продажи данного автомобиля в январе этого года упала более чем в два раза. Сама же модель с трудом удержался в списке ТОП-25 продаваемых автомобилей, а ведь не так давно его называли лидером по популярности. 

Можно долго разговаривать о внешнем виде нового автомобиля, однако смысла в этом особого нет, потому как все можно увидеть на фотографиях. Впрочем, стоит заметить, что сзади авто не поменялось вообще, так что не вызывает удивления, что на стенде авто было расположено лицом к посетителям. В салон машины заглянуть тоже было нельзя, хотя по логике вещей, внутри многое должно было обновиться: новые подстаканники, новый руль, другое расположение клавиш, другой блок климат-контроля.

Кроме того, на это авто начнут устанавливать систему мультимедиа SYNC 2 с восьмидюймовым дисплеем высокого разрешений, системой навигации, системой голосового управления и так далее. Более того – в SYNC 2 встроят функцию путеводителя от Michelin, хоть работать полностью она будет лишь в Европе, новый функцию автоматической парковки, которая позволит поставить автомобиль на свободное место под прямым углом к дороге, однако есть серьёзные сомнения, будет ли такие опции на российских версиях.

Также на авто появилась и новая линейка полуторалитровых двигателей – бензиновый и дизельный. Мощность первого составит 120 или 95 лошадиных сил, а бензиновый предполагает 180 или 150 лошадиных сил. Впрочем, с этими двигателями российскому потребителю тоже стоит попрощаться, так и не увидев их: по-видимому, в России спектр двигателей останется тем же. При этом вообще неизвестно, когда все же наступит появление самого авто в России, ведь по слухам авто окажется на российском рынке только в следующем году. Тем не менее, можно понадеяться, что к тому времени системы автомобиля «научат» Русскому, потому как сейчас команды они понимают лишь на английском языке.

Напомним, что недавно появились слухи, согласно которым в скором времени на российские рынке попадёт новый бюджетник от Ford – современный Focus явно не тянет на эту роль даже со всеми его «фишками». Так, предполагается, что в следующем году на заводах производителя в Росси начинается производство модели Escort.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: