» » » Corvette Z06 Convertible – гибрид кабриолета и купе

Corvette Z06 Convertible – гибрид кабриолета и купе

Corvette Z06 Convertible – гибрид кабриолета и купе
513
0
Информация
Corvette Z06 Convertible – гибрид кабриолета и купеО премьере одного из самых интересных гостей автосалона в Нью-Йорке практически нечего сказать, потому как Corvette Z06 Convertible является открытым суперкаром и практически не отличается от купе в техническом плане.

Практически единственное отличие родстера, ставшее основополагающим для модели, - складная крыша из ткани, способная автоматически «прятаться» в нишу за салоном до пятидесяти километров в час. Во всем остальном новинка получилась максимально похожей на купе.

Это оказалось довольно странным, ведь все обычно привыкли к тому, что вследствие удаления крыши приходится усилять кузов, а это потеря жесткости, динамики, лишний вес и худшая управляемость. Тем не менее, создатели новинки уверяют публику, что им не пришлось дорабатывать кузов, потому как алюминиевая структура суперкара нового поколения стала на двадцать процентов жестче. По-видимому, этого запаса оказалось достаточно для создания родстера, который имеет в итоге равную с купе динамику, массу и предельно близкие настройки шасси.

И все же технические характеристики новинки тоже стоят отдельного внимания. Под капотом Corvette Z06 поместили компрессорный двигатель V8 с объёмом в 6,2 литра и мощностью в 625 лошадиных сил, снабжённый изменяемыми фазами газораспределения, непосредственным впрыском топливо и системой отключений половины цилиндров при низких нагрузках. Мотор функционирует совместно с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач или с «механикой» на семь ступеней. Покупатель можно отдельно выбрать себе трековые шины Michelin Sport Cup2, карбоно-керамические тормоза, а также два аэродинамических пакета. Кроме того, стоит заметить, что первый пакет обеспечивает четырёхкратный рост прижимной силы, а второй набор также позволяет изменять угол атаки заднего антикрылы, чтобы адаптировать родстер к особенностям конкретной дороги.

К слову, стоит отметить, что это авто назвали самым мощным открытым Corvette за всю его историю. В продаже на американском рынке новинка окажется уже этим летом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: