» » » Audi показала в Пекине кроссовер ТТ

Audi показала в Пекине кроссовер ТТ

Audi показала в Пекине кроссовер ТТ
605
0
Информация
Audi показала в Пекине кроссовер ТТКомпания Audi показала на автосалоне в Пекине свой спортивный кроссовер, называющийся TT Offroad. На данный момент авто позиционируют в качестве концептуального кроссовера, однако нельзя исключать, что в ближайшем будущем производитель отправит его в серийное производство.

По габаритам TT Offroad можно сопоставить с кроссовером Q3, потому как его колесная база составляет 2,63 метра, а длина – 4,39 метра, однако новинка отличается намного более серьезной технической начинкой и более спортивным силуэтом. Создатели автомобиля утверждают, что они хотели разработать авто с характером спортивного купе TT и проходимостью кроссовера, причем которое смогло стать быстрым, стильным и максимально подготовленным к окружающей среде. При этом это «дружелюбие» к окружающей среде подразумевает использование в качестве двигателя «гибрида», который состоит из 2-литрового двигателя TFSI с 292 лошадиными силами и на борту и двух электромоторов, один из которых расположен на задней оси, а второй работает вместе с ДВС. Трансмиссия представлена 6-ступенчатой роботизированной S Tronic с двумя сцеплениями.

Общая мощность силового агрегата составляет 650 Н*м и 408 лошадиных сил. Первые сто километров в час машина способна набрать всего за 5,2 секунды, полный запас хода составляет 880 километров, а в чисто электрическом режиме может проехать пятьдесят километров. В то же время на сто километров пробега потребуется лишь 1,9 литра топлива, если поверить производителю. Новинка имеет три режима вождения: в спортивном режиме, когда работает ДВС и два электромотора, в экономичном режиме автомобиль двигается лишь на электротяге с помощью электромотора на задней оси, а в обычном режиме подключается ещё и ДВС.

К особенностям автомобиля можно отнести беспроводную зарядку аккумулятора с помощью специальной зарядной станции, которая позже заменит нынешние зарядные терминалы, как считают инженеры компании Audi. Тем не менее, если до массового внедрения таких «зарядок» ещё далеко, то сам TT Offroad уже совсем скоро сможет встать на конвейер и стать серийной машиной. Каких-либо особенных проблем с запуском в серию не существует, ведь модель базируется на модульной MQB-платформе, а помимо этого при изготовлении новинки использовали уже внедренные на других моделях технологии, среди которых можно заметить гибридную силовую установку и кузовные панели из алюминия. Таким образом, сейчас осталось лишь только изучить реакцию потенциального покупателя, а далее уже решать – выпускать в серию авто или нет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: