» » » Новый Peugeot 408 оказался ещё длиннее

Новый Peugeot 408 оказался ещё длиннее

Новый Peugeot 408 оказался ещё длиннее
887
0
Информация
Новый Peugeot 408 оказался ещё длиннееНи для кого не является секретом факт того, что автопарк развивающихся стран вроде Китая довольно схож с российским, в связи с чем именно на Пекинских автосалонах показывают автомобили, которые могут заинтересовать покупателей из России. В связи с этим никто не удивился, когда известная французская компания привезла в Пекин на выставку этого году свой Peugeot 408. При этом действительно важно именно то, что привезена была не рестайлинговая модификация, а совершенное новое поколение автомобиля.

В первую очередь нужно заметить, что новинка стала заметно длиннее, несмотря на свои и так приличные показатели: теперь габариты автомобиля составляют 4750 на 1820 на 1488 миллиметров. Это позволяет сказать, что новое поколение стало на 47 миллиметров длиннее, на 17 миллиметров ниже и на 5 миллиметров шире предыдущей версии авто. Впрочем, салон автомобиля так и не был показан. 

Помимо этого известно, что создавали новинку на модульной платформе EMP2, общей с 308-м хэтчбеком от той же компании. Увы, но на российский рынок Peugeot 308 пока не поставляется, несмотря на то, что на автосалоне в Женеве авто смогло завоевать титул «Автомобиль года». Отметим, что общая платформа даёт надежды, что управляемость новинка станет ещё лучше.

На китайском авторынке 408-ю модель будут продавать с одним из трех бензиновых двигателей: с турбомотором с объёмом в 1,6 литра и мощностью 163 лошадиных силы, с двигателем объёмом 1,8 литра и мощностью 140 лошадиных сил и двигателем объёмом 1,6 литра, мощность которого составит 117 «лошадок». Стоит напомнить, что данные двигатели будут доступны для китайских потребителей, тогда как на данный момент эта модель предлагается в России с тремя различными двигателями объёмом в 1,6 литра – три бензиновых с мощностью в 115 л.с., 120 л.с. и 150 лошадиных сил, а также дизельным двигателем, который развивает до 112 л.с.

В целом, остаётся лишь вопрос о том, когда это авто появится и в России. Вся проблема заключается в том, что после выхода первого поколения 408-го «Пежо» производитель ждал целых два года: весь мир увидел автомобиль ещё в 2010-м году, тогда как до российского рынка он добрался только в 2012-м году. Тем не менее, есть основания полагать, что таких проблем с новым поколением модели не случится, ведь автомобиль сразу же оказался самым настоящим хитом продаж, а французы не преминут воспользоваться ситуацией.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: