» » » Спецверсии моделей марки Volkswagen Коммерческие автомобили для служб помощи и спасения

Спецверсии моделей марки Volkswagen Коммерческие автомобили для служб помощи и спасения

Спецверсии моделей марки Volkswagen Коммерческие автомобили для служб помощи и спасения
746
0
Информация

Спецверсии моделей марки Volkswagen Коммерческие автомобили для служб помощи и спасенияСпецверсии моделей марки Volkswagen Коммерческие автомобили для служб помощи и спасенияВ этом году на выставке RETTmobil, которая проходила с 14 по 16 мая 2014 г. в городе Фульда (Германия), марка Volkswagen Коммерческие автомобили вновь представила широкий спектр специальной техники для тушения пожаров и для служб спасения – доработанные и специально оснащённые модификации на базе моделей Amarok, Caddy, Transporter и Crafter.

В центре внимания – Amarok Canyon для водно-спасательных служб. По фильмам и телевизионным репортажам каждый знаком с работой представителей различных объединений спасения на воде. Они неустанно несут вахту на пляжах вдоль побережья морей, рек и озёр, наблюдая за отдыхающими и спортсменами, и приходят на помощь в экстренных ситуациях. Их идеальные помощники – полноприводные автомобили, служащие для оказания первой помощи и быстрой транспортировки пострадавшего на берег. В этом смысле нет равных пикапу Amarok с увеличенным дорожным просветом и защитой днища. Помимо лебёдки, в автомобиле предусмотрена система размещения оборудования, обеспечивающая безопасную транспортировку и быстрый доступ к спасательным устройствам.

На выставке представлены Caddy и Crafter в качестве пожарных автомобилей. В заводскую комплектацию пожарной версии Caddy входят функция продолжения работы двигателя после извлечения ключа зажигания, система спецсигналов DBS 4000, включая задние «мигалки», а также подготовка под установку радиостанции. Модель Crafter доработана для использования в качестве штабного автомобиля: здесь имеются два полноценных рабочих места, оснащённых средствами связи, включая ПК, рацию и телефон. Два дополнительных сиденья позволяют использовать автомобиль для совещаний. Наконец, кормовая часть, модифицированная для размещения пожарного оборудования, и система отсеков делают автомобиль полноценным «штабом» любой операции по тушению пожара.

Четвёртый экспонат – микроавтобус Volkswagen для перевозки инвалидов-колясочников. Модель Transporter Kombi оснащена откидным алюминиевым пандусом, а также подножкой с электроприводом. Для оптимального крепления инвалидной коляски в автомобиле предусмотрены 4-точечные крепления с алюминиевыми натяжителями, а также статические и поясные ремни безопасности, на крыше установлены мигающие световые сигналы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: