» » » SEAT на автосалоне в Париже

SEAT на автосалоне в Париже

SEAT на автосалоне в Париже
733
0
Информация
  • 30 лет назад состоялась премьера первой модели SEAT Ibiza в Париже
  • В рамках автосалона состоялась премьера SEAT Leon X-PERIENCE
  • Мировые продажи компании увеличились более чем на 10%; приближение объема продаж Leon к показателям Ibiza

SEAT Leon X-PERIENCESEAT Leon X-PERIENCEСпециальная серия Ibiza к 30-летию моделиСпециальная серия Ibiza к 30-летию моделиСегодня испанский автопроизводитель отмечает 30-летие дебюта SEAT Ibiza в день открытия Парижского автосалона 1984 года. Председатель совета директоров SEAT S.A. Юрген Стакманн произнес юбилейную речь перед представителями прессы, сидя за рулем того самого первого автомобиля Ibiza, который был представлен в Париже. Все 30 лет Ibiza оставалась главным послом SEAT в мире, самым продаваемым и самым экспортируемым автомобилем компании с объемом продаж более 5 млн единиц.

Выступая, Стакманн рассказал, что Ibiza возникла как симбиоз «немецкого конструкторского мастерства и средиземноморского дизайна», и до сих пор эти две составляющие находят яркое воплощение в модели. «Ibiza переменила весь курс развития компании. Она выдержала проверку временем и продемонстрировала свою привлекательность, представ уже в четырех поколениях», — сказал Стакманн.   

Он также считает, что «второй точкой роста» стратегии SEAT стала новая модель SEAT Leon, продажи которой впервые достигли тех же объемов, что и у Ibiza. «SEAT успешно вошел в сегмент A, и теперь мы смещаем фокус внимания», — заявил Стакманн.
 

Именно продажи Leon послужили основой положительной динамики SEAT в 2014 году, повторив успех прошлого года. Как в 2013, так и в 2014 году рост продаж SEAT превысил 10%. В этом году количество проданных Leon уже увеличилось на 60% — и это после прошлогоднего роста на 44%.

Leon X-PERIENCE: семейство растет 
Главной новинкой SEAT в Париже в этом году стала модель Leon X-PERIENCE — полноприводный универсал с возможностями внедорожника. Новая модель дополнила линейку компактных автомобилей, что позволит компании привлечь новых покупателей в этом сегменте. В основу Leon X-PERIENCE положен кузов универсала Leon ST, продажи которого составили 30 000 единиц с момента выхода на рынок в конце 2013 года.

Новый Leon X-PERIENCE доступен с двигателями TDI и TSI мощностью от 110 до 184 л. с. и с двумя типами коробки передач (механическая или DSG). По сравнению с Leon ST его дорожный просвет увеличен на 27 мм, а в оснащение входит система Haldex новейшего пятого поколения, использующая многодисковое сцепление с гидроприводом — одна из самых передовых и эффективных в классе.

Автомобили Leon X-PERIENCE, первые из которых поступят в продажу в Европе уже в ноябре, оборудованы системами помощи водителю последнего поколения, такими как EDS (электронная блокировка дифференциалов обеих осей), XDS (электронная система имитации блокировки межосевого дифференциала для лучшего сцепления в поворотах), ESC (электронная система поддержания курсовой устойчивости) и система предотвращения повторных столкновений. Как и другие модели семейства Leon, новый X-PERIENCE будет выпускаться на заводе в Мартореле (Испания).

Специальная серия Ibiza к 30-летию модели
Модели Ibiza на стенде SEAT в Париже отведено не менее заметное место, чем X-PERIENCE: на выставке будет представлена новая версия автомобиля 30th Anniversary Limited Edition, выпущенная в ограниченном количестве в честь 30-летнего юбилея модели и уже доступная в дилерских центрах SEAT в Европе. Новая Ibiza поставляется с силовым агрегатом 1,6 TDI CR мощностью 105 л. с. в комплектации Style, а также в варианте трехдверного хетчбэка Ibiza SC.

Снаружи автомобиль отличают от других версий Ibiza серо-бежевое покрытие Beige Balea, ксеноновые фары и светодиодные задние фонари, легкосплавные 17‑дюймовые колесные диски, черные корпусы наружных зеркал и черная решетка радиатора, а также эксклюзивный логотип на средней стойке и на заднем окне. Внутри внимание привлекают камера заднего вида (впервые входящая в оснащение модели Ibiza), обивка материалом Alcantara с бежевой строчкой, обтянутые кожей с такой же строчкой рулевое колесо, рукоятка рычага КП и рычаг ручного тормоза, медиасистема SEAT Portable System, а также чехол для ключа и эксклюзивные коврики.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: