» » » Мировая премьера Volkswagen Cross Coupé GTE на North American International Auto Show в Детройте

Мировая премьера Volkswagen Cross Coupé GTE на North American International Auto Show в Детройте

Мировая премьера Volkswagen Cross Coupé GTE на North American International Auto Show в Детройте
566
0
Информация
  • Volkswagen представляет концепт кроссовера, выполненный в новом дизайнерском стиле
  • Пятиместный полноприводный Cross Coupé оснащён гибридным приводом plug-in, а суммарная мощность силовой установки составляет 360 л. с.

Volkswagen Cross Coupé GTEVolkswagen Cross Coupé GTEVolkswagen Cross Coupé GTEVolkswagen Cross Coupé GTEVolkswagen Cross Coupé GTEVolkswagen Cross Coupé GTEC 12 по 25 января в Детройте проходит North American International Auto Show (NAIAS). Марка Volkswagen в этот раз демонстрирует модель Cross Coupé GTE. Мировой премьерой пятиместного концепта автопроизводитель из Вольфсбурга открывает перспективу производства линейки новейших кроссоверов, оснащённых спортивным и экономичным двигателем V6 с технологией plug-in hybrid.

Cross Coupé GTE светло-голубого цвета «Grand Pacific Glacier» сочетает в себе высочайшую экономичность и запоминающийся дизайн с чёткими очертаниями капота и поднятой передней частью. При взгляде сбоку сильно наклонённая назад передняя стойка и по контрасту с ней почти вертикальная задняя создают запоминающийся образ, гармонично сочетающий в себе и спортивную эксклюзивность, и массивность кроссовера. Легкосплавные 22-дюймовые диски с десятью отполированными спицами завершают образ концепта.

Интересные дизайнерские решения видны и в интерьере Cross Coupé GTE. Горизонтальные линии приборной панели позволяют легко считывать информацию. Дисплеи с интерактивным управлением с помощью жестов открывают новые горизонты качества передачи информации и управления.

Сиденья обиты двухцветной кожей Nappa. Их тёмно-синий цвет «Ink» подчёркивает стиль спортивных сидений, средняя часть которых выполнена из перфорированной кожи. На подголовниках передних сидений предусмотрены держатели для планшетов. С помощью приложения Volkswagen «Media Control» пассажиры могут посредством WLAN управлять отдельными функциями информационно-развлекательной системы.

Концепт приводится в движение с помощью бензинового двигателя V6 объёмом 3,6 л и двух электродвигателей. Шестицилиндровый FSI с непосредственным впрыском развивает мощность 280 л. с. и максимальный крутящий момент 350 Н·м. Два электродвигателя мощностью 40 и 85 кВт выдают крутящий момент 220 и 270 Н·м соответственно. Общая суммарная мощность составляет 360 л. с. На максимальной мощности Cross Coupé GTE развивает скорость до 209 км/ч, разгоняясь до 97 км/ч всего за 6 секунд. Спрятанная в центральном туннеле литий-ионная батарея (мощностью 14,1 кВт·ч) позволяет кроссоверу проехать на одной только электротяге до 32 км.

Нажатием кнопки «GTE» водитель активирует специальный режим. Педаль газа, коробка передач и руль становятся ещё более спортивными. В режиме GTE бензиновый двигатель FSI и электрический двигатель на форсаже работают вместе, чтобы обеспечить максимальную суммарную мощность силовой установки и максимальный крутящий момент.

Концепт Cross Coupé GTE, как и показанный ранее в Детройте Cross Blue, является дальнейшим развитием модельного ряда средних кроссоверов на базе модульной платформы с поперечным расположением двигателя (MQB). Cross Blue будет запущен в серийное производство на заводе Volkswagen в Чаттануге (Chattanooga) уже в наступившем году.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: