Новый Caddy Maxi

Новый Caddy Maxi
938
0
Информация

•     Мировая премьера четвертого поколения в Женеве
•     Повышенный уровень безопасности и комплекс новых ассистентов
•     Выразительный дизайн

Caddy MaxiCaddy MaxiVolkswagen Caddy MaxiVolkswagen Caddy MaxiVolkswagen Caddy MaxiVolkswagen Caddy MaxiПосле недавней мировой премьеры Caddy четвертого поколения в польском городе Познань марка Volkswagen Коммерческие автомобили представила на автосалоне в Женеве новейшее поколение этого бестселлера с удлинённой колёсной базой — Caddy Maxi. За последние 11 лет модели легендарного фургона предыдущих поколений разошлись по миру в количестве 1,5 миллионов единиц. Около трети всех продаваемых Caddy – это Caddy Maxi. Этот успех наверняка повторит и его последователь, колёсная база которого длиннее стандартного Caddy на 32 см.

Объем грузового отсека Caddy Maxi с тремя рядами сидений составляет 530 л. Спинки кресел третьего ряда складные, складывается и второй ряд, который также можно опустить вперёд. Складывание сидений позволяет легко и быстро увеличить пространство для размещения груза. При необходимости оба задних ряда сидений можно полностью снять и буквально несколькими движениями создать дополнительное багажное пространство. Снятием третьего ряда сидений, можно увеличить объём грузового отсека до 1350 л, а если дополнительно убрать второй ряд сидений — до 3700 л. Таким образом, объём багажного отсека нового Caddy Maxi на 848 л больше, чем у Caddy с его объёмом в 2852 л без сидений в салоне. Это значит, что новый Caddy Maxi может перевозить до 4,7 м3 груза (при опциональной установке складного сиденья Flex Seat Plus), что намного превышает максимальную вместимость обычного Caddy с объемом 3,2 м3. Полезная нагрузка нового грузового фургона Caddy Maxi Kasten составляет макс. 1005 кг, включая вес самого водителя.

Высочайший уровень экономии достигается благодаря новым двигателям, соответствующим стандарту Евро-6, которые доступны также на новом Caddy Maxi. В основе всех трёх вариантов комплектации приводной системы нового Caddy Maxi лежит 2-литровый 4-цилиндровый дизельный двигатель TDI. Спектр доступной для выбора мощности двигателей составляет от 102 л.с. до топ-версии в 150 л.с.

В линейке бензиновых двигателей на новом Caddy Maxi представлены два силовых агрегата. Это литровый 3-цилиндровый TSI мощностью 102 л.с. и 4-цилиндровый TSI 1,4 мощностью 125 л.с.

Многочисленные ассистирующие системы в новом Caddy и Caddy Maxi помогают водителю и заботятся о безопасности пассажиров.

Это, например, система контроля дистанции спереди Front Assist. В неё входит функция экстренного торможения City Emergency Braking. В случае, если при движении на скорости до 30 км/ч водитель не замечает препятствие, система автоматически задействует торможение и, в идеальном случае, сможет предотвратить столкновение. Кроме этого, например, в пассажирских вариантах наряду с боковыми подушками доступны боковые подушки-шторки безопасности для передних и задних пассажиров.

Около 22% аварий, сопряжённых с травмами пассажиров, связаны не с единичным столкновением, но с серией последовательных столкновений с несколькими препятствиями. Стандартно устанавливаемая на новые Caddy и Caddy Maxi в базовой комплектации система торможения Multicollision Brake минимизирует риск развития событий по такому сценарию. После столкновения она автоматически начинает торможение со стабилизацией, если сам водитель уже не в состоянии управлять автомобилем.

В качестве дополнительной опции также доступны: ассистент управления головным светом Light Assist и система определения усталости Rest Assist. Последняя распознаёт отклонения от обычной манеры вождения и, в случае необходимости, рекомендует водителю сделать остановку и отдохнуть. А доступная в качестве дополнительной опции система электрообогрева ветрового стекла всегда гарантирует прекрасный обзор.

Кроме того, на заказ доступен адаптивный круиз-контроль. Он действует на скорости от 0 до 160 км/ч (при версии с КПП DSG) или от 30 до 160 км/ч (для механической КПП) и использует радарный датчик, контролирующий дистанцию до движущихся впереди автомобилей, а также их скорость. В сочетании с КПП DSG адаптивный круиз-контроль способен замедлять автомобиль до полной остановки, например, в дорожных заторах.

В сочетании с инфомедиа-системами Composition Color, Composition Media и Discover Media доступна к заказу камера заднего вида Rear Assist. Предлагаемый в качестве опции парковочный автопилот Park Assist помогает автоматически управлять автомобилем не только при параллельной парковке, но и при парковке под прямым углом к проезжей части, что является исключительно полезной функцией для развозных автомобилей.

Эволюция бестселлера: дизайн новых версий Caddy и Caddy Maxi впечатляет не только отточенными контурами и чётко очерченными линиями, а также стильной формой кузова. Прежде всего, новые очертания передней части и выразительная задняя часть наделяют Caddy узнаваемым характером, который дополнительно подчёркивают новые фары и задние фонари. Этот превосходный городской фургон, в полной мере сохранивший свою исключительную практичность, стал ещё более представительным и динамичным. В интерьере модели также прослеживаются чёткие линии и формы, удачно перекликающиеся с кузовом автомобиля. Эффектные декоративные элементы передней панели и новейшие мультимедийные системы нового поколения создают дополнительный комфорт и подчёркивают современный характер новых Volkswagen Caddy и Caddy Maxi.

Новые версии Caddy и Caddy Maxi поступят в продажу в Германии в конце июня; вскоре после этого автомобиль будет представлен и на других рынках, в том числе в России.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: