» » » Новая серия Volkswagen T6. Мировая премьера

Новая серия Volkswagen T6. Мировая премьера

Новая серия Volkswagen T6. Мировая премьера
820
0
Информация
  • Классический дизайн стал ещё более выразительным, ярким и эксклюзивным
  • Экономия топлива: новые двигатели с системой Engine-Start-Stop в стандартной комплектации
  • Повышенный уровень безопасности и многочисленные ассистирующие системы
  • Новые инфомедиа системы и интеграция с интернет-сервисами

Новая серия Volkswagen T6. Мировая премьераНовая серия Volkswagen T6. Мировая премьераМарка Volkswagen Коммерческие автомобили представляет новую серию Т6: повышенный уровень безопасности, удобство эксплуатации и улучшенные ходовые характеристики в сочетании с малым расходом топлива.

Презентация нового поколения успешной серии T марки Volkswagen Коммерческие автомобили, которая вот уже в течение десятилетий является №1 в Германии, состоялась 15 апреля в Амстердаме. За 11 лет модель Transporter предыдущего поколения разошлась по всему миру в количестве 2 млн автомобилей. Объём продаж всех версий серии Т за 65 лет работы достиг отметки в 12 млн автомобилей. Каждое поколение модели становилось эталоном в своем классе с точки зрения технологической составляющей и в полной мере соответствовало потребностям рынка.

Дизайн

Модели серии Т – это воплощение классического дизайна. Именно поэтому к работе по созданию новой серии подошли очень аккуратно. Дизайн стал более выразительным, ярким и, как следствие, более эксклюзивным. Линии кузова, кромки и грани имеют плавные переходы, что обеспечивает целостное восприятие дизайна автомобиля. Как и в случае с моделями предыдущего поколения, новая серия осталась очень узнаваемой. В основе концепции автомобилей серии Т лежит их главное назначение – это коммерческие автомобили. Автомобили, которые разработаны для профессионалов и способны каждый день работать в сложнейших условиях. Вершину серии T занимает универсальный Multivan. Его уже ставшую легендарной гибкость внутреннего пространства ценят предприниматели, семьи и любители активного отдыха на природе. Следующим звеном является модель Caravelle. Этот просторный и универсальный полноразмерный минивэн также претерпел серьезные изменения и теперь впервые предлагается также в люксовой версии Highline.

Дизайнеры и инженеры марки разработали новые высококачественные варианты исполнения салона: исключительно практичные для модели Transporter и очень оригинальные и утончённые для модели Multivan, что соответствует требованиям различных групп покупателей. В зависимости от комплектации опционально доступны многочисленные вещевые отсеки. Для всего предусмотрено своё место будь то линейка, термос для кофе, мобильный телефон или планшетный компьютер.

Двигатели

На европейском рынке для серии T6 предусмотрены новые двигатели TDI, соответствующие стандарту Евро-6. Они были разработаны специально для суровых условий эксплуатации коммерческих автомобилей, так как в качестве приоритетов марки выступают долговечность и надежность. Двигатели TDI устанавливаются поперечно с 8-градусным наклоном вперёд. Они имеют рабочий объём 1968 см3 и развивают 84, 102, 150 или 204 л.с. В качестве бензиновой альтернативы для европейского рынка доступен четырёхцилиндровый двигатель рабочим объёмом 2,0 л. Он представлен в вариантах, развивающих 150 или 204 л.с. В среднем новые двигатели модельной линейки расходуют на один литр меньше топлива по сравнению с моделями предыдущего поколения. Все эти силовые агрегаты, в стандартной комплектации оснащаются системой Engine-Start-Stop. Таким образом, экономия топлива может достигать 15%.

Комфорт эксплуатации

Новая адаптивная система регулирования ходовой части DCC и динамический круиз-контроль обеспечивают максимальный комфорт эксплуатации автомобиля. В серии T6 предусмотрено три режима движения: комфортный (comfort), стандартный (normal) и спортивный (sport). Амортизаторы с электронной регулировкой подстраиваются под стиль вождения по предварительно выбираемой программе. Новая подвеска DCC делает и без того образцовую управляемость ещё лучше.

Пассажирские и грузопассажирские модели традиционно предоставляют множество вариантов конфигурации сидений, которые соотвутствуют различным условиям эксплуатации авnомобиля. Покупатели могут реализовать свои потребности и выбрать конфигурацию от стандартного багажного отделения до огромного грузового пространства. Открывать и закрывать дверь багажного отделения стало удобнее: помимо обычного ручного управления, уже в следующей за базовой комплектации предлагается функция автоматического закрывания, которая сообщает о полной фиксации двери характерным звуком защелки в замке. Ещё более простой в использовании является дверь, оснащённая электроприводом. Для открывания двери необходимо лишь потянуть за ручку, а для закрывания – потянуть за петлю или нажать на кнопку. Кроме того, дверь багажного отделения можно открыть нажатием кнопки на двери водителя или пульте дистанционного управления ключа автомобиля. Благодаря этому намного легче стало, например, закрывать дверь багажного отделения, которая в открытом состоянии располагается на высоте двух метров от земли.

Безопасность

Система контроля дистанции спереди Front Assist (на европейском рынке предлагается в качестве дополнительной опции для моделей Transporter, Multivan и Caravelle; входит в стандартное оснащение версии Multivan Business) определяет критическое расстояние до движущегося впереди автомобиля и помогает сократить тормозной путь. Также система предупреждает водителя об опасностях, подавая визуальные и звуковые сигналы, а также оказывая лёгкое воздействие на тормоз.

Кроме того, датчик адаптивного круиз-контроля измеряет расстояние до движущегося впереди автомобиля и определяет относительную скорость. В сочетании с коробкой передач DSG адаптивный круиз-контроль способен замедлять автомобиль до полной остановки, например, в дорожных заторах. В зависимости от ситуации адаптивный круиз-контроль даёт команду на автоматическое трогание по истечении определённого промежутка времени.

Важной составляющей системы контроля дистанции спереди Front Assist и адаптивного круиз-контроля выступает функция экстренного торможения City Emergency Braking, которая помогает водителю на скоростях до 30 км/ч и, следовательно, существенно повышает уровень безопасности, особенно при движении в плотном городском потоке. Если водитель не замечает препятствия, система автоматически задействует тормоз, в идеальном случае, сможет предотвратить столкновение. Для минимизации последствий аварийных ситуаций новый Transporter уже в стандартной комплектации оснащается системой экстренного торможения.

Новой опцией является также система автоматического управления головным светом Light Assist, которая автоматически (по данным камеры) включает и выключает дальний свет фар. Система предупреждения водителя Rest Assist, доступная в стандартной комплектации автомобилей при наличии инфомедиа системы, определяет отклонения от нормального стиля вождения и при необходимости рекомендует водителю сделать перерыв и отдохнуть. Также в качестве дополнительной опции доступна функция электронного усиления голоса – теперь водителю не нужно поворачивать голову, чтобы сказать что-либо пассажирам. Специальные датчики воспринимают голос, автоматически усиливают его и воспроизводят через динамики аудиосистемы.

На все автомобили, оснащённые полным приводом 4MOTION, можно установить ассистент движения на спуске. За счёт равномерного подтормаживания отдельных колёс и снижения скорости система гарантирует безопасное и контролируемое движение под уклоном. Во время буксировки электронная система стабилизации прицепа использует компоненты и данные электронной системы поддержания курсовой устойчивости, способствуя значительному повышению уровня безопасности.

Необходимой функцией в холодных и снежных условиях эксплуатации, является электроподогрев ветрового стекла, обеспечивающий хороший обзор.

Инфомедиа системы

Впервые марка Volkswagen Коммерческие автомобили использует 6,33-дюймовый сенсорный дисплей, который за счёт датчиков приближения переключается из дежурного режима в режим управления, когда водитель или передний пассажир ещё только подносит руку к дисплею. Кроме того, предлагаемые дисплеи дополнены функцией пролистывания пунктов меню или компакт-дисков из библиотеки мультимедийных материалов, которые можно мгновенно записать, например, на карту памяти. В целях повышения безопасности вождения все инфомедиа системы стандартно оснащены беспроводным интерфейсом Bluetooth. В зависимости от функциональной оснащённости автомобиль может иметь интерфейс Comfort для мобильного телефона. Кроме того, автомобили оснащаются USB-разъёмом и эргономичным отсеком для хранения телефона. В последние годы люди значительно чаще стали выходить в Интернет со своих смартфонов и планшетных компьютеров. Соответствуя данной тенденции, инфомедиа системы Discover Media и Discover Media Plus дополнены онлайн-сервисами Guide & Inform системы Car-Net.

Generation SIX

В момент выпуска на рынок новой серии T6 марка Volkswagen Коммерческие автомобили предлагает ограниченную версию Multivan Generation SIX. В её основу положена версия Multivan Comfortline, дополненная различным эксклюзивным оборудованием. Тонированные стёкла, светодиодные фары и задние фонари, противотуманные фары с функцией освещения поворотов и пакет хромированных деталей отделки – всё это включено в стандартную комплектацию. В качестве дополнительных опций только для этой версии предлагаются четыре двухцветных варианта окраски кузова с декоративными элементами соответствующего цвета на панели приборов и 18-дюймовые легкосплавные диски ретро-дизайна DISC в двух различных цветах. Эта специальная версия отличается всеобъемлющим перечнем электронных вспомогательных систем. В стандартную комплектацию входят передний и задний парковочный ассистент, ассистент контроля мертвых зон Side Assist с электроприводом складывания наружных зеркал заднего вида, круиз-контроль и адаптивный круиз-контроль, а также  инфомедиа система Composition Media. Элементы интерьера в этой версии особенные  –  сиденья, обтянутые материалом Alcantara двух цветов, контрастная прострочка на кожаной обивке многофункционального рулевого колеса и рычаге переключения передач, а также тканевые напольные коврики с кромкой контрастного цвета. Дополнительный комфорт водителю и пассажирам обеспечивают подогрев сидений и система кондиционирования Climatronic.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: