» » » Автомобили будущего на CES 2017

Автомобили будущего на CES 2017

Автомобили будущего на CES 2017
845
0
Информация

CES — это первая в году выставка достижений хай-тек индустрии, которая задает тон на весь года. Все самые передовые технологии, гаджеты и концепты представляются именно здесь. В 2017 году все внимание было приковано к автономных транспортным средствам.

Именно CES 2017 показала основные тенденции на рынке автомобилестроения на ближайшие годы.

Nissan показал свою технологию для автономных ТС под названием SAM или Seamless Autonomous Mobility. Система помогает распознавать внештатные ситуации на дорогах, запрашивает помощь у общего командного центра. Там на него отвечает оператор (человек, что важно). Оценив ситуацию благодаря данным с камер и датчиков ТС, он «рисует» путь, по которому может двигаться автомобиль. Как только машина вышла из зоны внештатной ситуации, режим автопилота вновь активируется.

Intel показал в этом году свою платформу для разработки автономных систем для бортовых компьютеров под названием Intel GO. Ожидается, что ее распространение придется на следующее десятилетие, когда в мире будет внедряться 5G-связи. Intel GO представляет собой программно-аппаратный комплекс, который привносит в ТС «интеллект». Intel GO настраивает бортовой компьютер под конкретную автомодель.

Ford представил свою новинку умный автомобиль четвёртого класса — Fusion Hybrid. 4 машина получила по шкале из 5 пунктов, которая оценивает уровень автономности ТС. 0 — автомобиль никак не автоматизирован, 5 — человек никак не управляет транспортным средством. Самый продвинутый автопилот Tesla имеет класс автономности — 3. Что касается новинки от Ford — она оснащена лидарами с дальностью действия — 180 метров. Бортовой компьютер может обрабатывать поток входящих данных в режиме до 1 терабайта в час.

Faraday Future привез на выставку свою новинку FF91. Автомобиль стоит около ста пятидесяти тысяч долларов. Он оснащен такими системами, как функция автоматической парковки и способность распознавания лица водителя. Несмотря на не совсем удачную презентацию, FF91 захотели приобрести уже почти семь тысяч покупателей.

Chrysler привез на суд зрителей минивэн-беспилотник Chrysler Portal. Автомобиль привлекает внимание необычным дизайном и «космическим» интерьером. Запас хода четыреста километров. Двадцать минут в режиме быстрой зарядке дают двести пятьдесят километров.

Audi продемонстрировал свой умный электромобиль, который был разработан совместно с производителем видеокарт компанией Nvidia. Проект разрабатывает беспилотник с четвёртым классом автономности.

Toyota представила Toyota Concept-愛i, который способен общаться с водителем не только звуками, но и голосом.

[media=]

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: