» » » Hyundai Motor представила инновационные решения на выставке CES 2017

Hyundai Motor представила инновационные решения на выставке CES 2017

Hyundai Motor представила инновационные решения на выставке CES 2017
501
0
Информация
  • Hyundai Motor представила на выставке CES в Лас-Вегасе концепцию Mobility Vision, которая стирает границы между домом и автомобилем
  • Инновации в области медицинских технологий позволяют Hyundai Motor создавать решения для мобильности помимо автомобилей
  • В рамках инновационного Проекта IONIQ рождается транспортная концепция «от первой до последней мили»: IONIQ Scooter
  • Hyundai Motor представила концептуальную кабину Health + Mobility, которая обеспечит хорошее самочувствие водителя во время поездок

Hyundai Motor представила свое видение мобильности будущего на выставке Consumer Electronics Show (CES), которая прошла в Лас-Вегасе с 5 по 8 января 2017 года. Новые технологии ориентированы на интеграцию автомобиля в повседневную жизнь и предлагают систему интеллектуального автономного вождения, продвинутые решения для подключенного к сети автомобиля и инновации, рассчитанные на поддержку хорошего самочувствия водителя во время движения.

Концепция Mobility Vision, объединяющая автомобиль и умный дом

На выставке Hyundai Motor представила концепцию Mobility Vision, которая в будущем объединит автономные автомобили с повседневным окружением водителя. Эта технология размывает границы между транспортом, повседневным и рабочим пространствами, превращая автомобиль в неотъемлемую составляющую жизни людей.

Когда автомобиль «стыкуется» с умным домом, он становится частью жилого пространства, исполняя полезные функции и дополняя его. Например, может предоставлять доступ к развлекательным системам, направляя аудио- и видеосигнал на домашние устройства, или даже служить источником питания в экстренных ситуациях, используя топливные элементы как генератор электричества.

Экзоскелеты, предлагающие новую свободу передвижения

Hyundai Motor представила на выставке экзоскелеты с электроприводом: H-MEX, HUMA и H‑WEX, которые совершат революцию в мире персональной мобильности человека. Последние разработки экзоскелетов для медицинского, рабочего и повседневного применения демонстрируют амбиции компании по созданию решений для персональной мобильности, выходящие за рамки автомобильного мира.

Экзоскелет H-MEX (Hyundai Medical EXoskeleton) помогает пациентам с травмами нижнего отдела позвоночника вернуть способность ходить. H-MEX анализирует целый ряд факторов, включая скорость, длину шага и угол наклона торса и корректирует походку человека.

Другая разработка — HUMA (Hyundai Universal Medical Assist) — рассчитана на людей с ограничениями локомоторных функций, экзоскелет дополняет их движения вспомогательным импульсом. Оригинальные сочленения и механизмы HUMA согласуются с движениями пользователя и подстраивают дополнительный импульс под разные типы активности, включая ходьбу, бег или спуск или подъем по лестнице.

H-MEX и HUMA питаются от съемного и подзаряжаемого аккумулятора, легкий каркас регулируется по длине в соответствии с габаритами пользователей. Поясница и колени поддерживаются специальными креплениями, а части роботизированного каркаса двигаются и сгибаются, управляя положением тела и формируя оптимальную походку.

Экзоскелет Hyundai Waist EXoskeleton (H-WEX) обеспечивает поддержку верхней части тела и бедер для профилактики травм спины у рабочих, выполняющих повторяющуюся ручную работу или поднимающих тяжелые предметы. Активация функции поясничной поддержки Waist Assist позволяет двигать сочленения каркаса со скоростью до 180 градусов в секунду согласно встроенному алгоритму, обеспечивающему безопасность пользователя.

IONIQ Scooter — транспортное решение «от первой до последней мили»

IONIQ Scooter, представленный Hyundai Motor, — инновационный переносной самокат, который позволяет, припарковав автомобиль, продолжить движение до пункта назначения. Легкий самокат с электромотором удобно размещается для хранения и зарядки в передней двери IONIQ Electric. Простая конструкция, позволяющая складывать его одним движением, делает его максимально портативным.

IONIQ Scooter — это результат исследований в области транспортных решений «от первой до последней мили», а также долгосрочной научно-исследовательской программы Hyundai Motor, созданной в рамах Проекта IONIQ, которая призвана изменить представление о транспорте будущего.

Концепция Health + Mobility для хорошего самочувствия в дороге

Кроме того, на CES компания Hyundai Motor представила концепцию Health + Mobility, которая предусматривает заботу о самочувствии пассажиров во время движения. В специальной комнате виртуальной реальности посетителям демонстрировалось, как внутри автомобиля можно создать условия для снятия стресса и его последствий, связанных с поездками на работу и обратно. Интерактивная технология медицинского контроля отслеживает целый ряд показателей здоровья и самочувствия с помощью датчиков, расположенных в кабине.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: