» » » Bentley показала гоночный Continental GT3

Bentley показала гоночный Continental GT3

Bentley показала гоночный Continental GT3
746
0
Информация
Bentley показала гоночный Continental GT3На Фестивале скорости в Гудвуде был представлен новый серийный вариант гоночной модели Continental GT3, который воплощает одноимённую концепцию, показанную год назад в Париже на автошоу.

Под капот Bentley удалось «спрятать» битурбомотор V8 с 4,0 литрами, который позволит гоночному авто развивать скорость в 610 л.с., что на сотню больше, чем у гражданских двигателей этой серии. На модель установлена 6-ступенчатая секвентальная трансмиссия Xtrac, передающая на заднюю ось крутящий момент через кордонный вал, выполненный из карбона.

Внешне гоночный Continental GT3 можно отличить по аэродинамическому обвесу, обеспечивающему максимально возможную на авто прижимную силу. Общая масса автомобиля – всего 1300 килограмм, а достичь этого удалось, используя выполненные из углепластика пороги, крылья, багажник, бамперы и капот.

Также купе оснащено подвеской, в которой можно регулировать амортизаторы, и установили шестипоршневые тормоза спереди и четырёхпоршневые сзади, системой пожаротушения, увеличенным бензобаком, дисками от известной компании OZ Racing, а в салоне установлены сиденья Sparco с шеститочными ремнями.

Появится на свет Continental GT3 во время соревнование FIA Blancpain 2014. В будущем компания предполагает выпустить гражданскую модель авто, которую будут продавать по цене около 200 тысяч фунтов стерлингов, что равно примерно трём сотням тысяч долларов. Всего Bentley выпустит три сотни таких авто.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: