» » » Антикварный Мерседес продали за рекордную стоимость

Антикварный Мерседес продали за рекордную стоимость

Антикварный Мерседес продали за рекордную стоимость
812
0
Информация
Антикварный Мерседес продали за рекордную стоимостьНа Фестивале скорости в английском Гудвуде была выставлена на торги гоночная модель Mercedes W196R, которая примечательна тем, что именно на ней в 1954 выступал пятикратный чемпион мира и известный гонщик родом из Аргентины Хуан-Мануэль Фанхио. Конкретно на этом автомобиле Фанхио и выиграл Гран-При Германии и Швейцарии. Аукционный дом Bonhams, выставлявший её на продажу, предполагал, что этот автомобиль вызовет определённый интерес у ценителей старых и известных авто, однако конечная цена немало всех удивила.

Неизвестный и весьма богатый коллекционер антикварных авто, который, как и полагается в таких случаях, пожелал остаться анонимом, отдал за гоночный болид 19 миллионов фунтов стерлингов, или почти тридцать миллионов долларов США, с учётом всех налогов и пошлин. Это стало новым рекордом для этого аукционного дома. Его глава рассказал, что за 50 лет он ни разу в жизни не видел, чтобы человек столько отдавал за покупку машины. Однако он всё же признал, что этот Мерседес Хуана-Мануэля действительно стоит таких огромных денег, ведь он является частью истории автомобильного спорта, а также он один из самых выдающихся гоночных авто двадцатого века.

Однако, не смотря на предложенную за него сумму, это авто не является абсолютным лидером по цене, ведь в мае 2013 года миллиардер и владелец компании Nextel из США выложил тридцать пять миллионов долларов за Ferrari 250 GTO, которая принадлежала ещё одному известному гонщику – Стирлингу Моссу из Великобритании. Стоит отметить, что за 17 лет до продажи это авто стоило в десять раз меньше, так что перепродажу раритетных автомобилей можно назвать удачным бизнесом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: