» » » США показало миру новый гиперкар

США показало миру новый гиперкар

США показало миру новый гиперкар
3 372
0
Информация
США показало миру новый гиперкарВ рамках проходящего в небольшом городе Пеббл-Бич (США) ежегодного конкурса на самый элегантный автомобиль в этот раз публика увидела суперкар, который был разработан спортивным отделением самого крупного американского дилера Ford – Galpin. В последнее время последняя не только продаёт и обслуживает автомобили Ford, но также активно принимает участие во всевозможных проектах. Если быть точнее, то участие принимает её спортивное подразделение Galpin Auto Sports, подготавливающее модели к гонкам. Однако это отделение также принимает участие в разработке штучных спортивных автомобилей. 

На этот раз инженеры замахнулись на грандиозный проект и показали своё собственное мнение относительно суперкара Ford GT. Как сообщили инженеры подразделения, причиной для разработки первого суперкара стали довольно частые разговоры в ключе «А что бы стало с этим автомобилем сейчас?».

Машина получила имя Galpin, а основанная она на агрегатной базе суперкара Ford GT. В период с 2003 по 2006 год было выпущено более четырёх тысяч подобных автомобилей, поэтому найти автомобиль-донор отделению не составило труда. Тем, кто желает получить из Ford GT новый Galpin GTR1 нужно или отдать инженерам отделения личный автомобиль данной марки, либо перевести на счет фирмы миллион долларов, и тогда они сами найдут и переделают Ford GT в Galpin GTR1. Переделка автомобиля подразумевает изготовление нового кузова из алюминия, перенастройку всех систем автомобиля и тюнинг двигателя. Кузов, также как было и с Ford Mustang Iacocca Silver 45th Anniversary Edition, будет изготавливать фирма Gaffoglio Family Metalcrafters. Причем со временем компания собирается предлагать ещё более компактный кузов из специальных материалов, что позволит сделать авто дешевле. Насчёт двигателя: мощность мотора вырастет с 550 до 1024 лошадиных силы, но можно использовать бензин АИ-100, а это позволит добиваться 1197 лошадиных сил. Стоит отметить, что до 100 километров в час машина разгонится лишь за три секунды, а максимальная скорость авто составит 362 километра в час, тогда как стоковый Ford GT может показать лишь 362 километра в час. Таким образом, можно сказать, что у отделения получился самый настоящий суперкар.

Насколько целесообразны подобные изменения за такую приличную стоимость, сказать сложно. Однако в пользу авто говорит немаловажный для коллекционеров факт – компания выпустить лишь шесть подобных автомобилей. Разумеется, компания не исключает, что при наличии заказов, тираж могут увеличить, однако авто всё равно остаётся редким и дорогим автомобилем.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: