» » » Выходцами из Марокко разработан гиперкар мощностью в 1750 лошадиных сил

Выходцами из Марокко разработан гиперкар мощностью в 1750 лошадиных сил

Выходцами из Марокко разработан гиперкар мощностью в 1750 лошадиных сил
4 992
0
Информация
Выходцами из Марокко разработан гиперкар мощностью в 1750 лошадиных сил На днях в американском городке Пеббл-Бич на проходящем сейчас Конкурсе элегантности была представлена экстремальная модель Laraki Epitome, которую разработала марокканская фирма Laraki Designs. Напомним, что в 2012 года глава фирмы после показа своего 720-сильного суперкара Laraki Fulgara на Женевском автосалоне пообещал, что компания также представит и топовую модель, однако никто не ожидал появления настолько экстремального автомобиля.

Новый гиперкар базируется на шасси от Chevrolet Corvette 6-го поколения, однако при этом он обзавёлся уникальным карбоновым кузовом, что позволило снизить массу машины всего до 1,27 тонны. От своего донора автомобиль также взял и двигатель – «восьмёрку» с семью литрами. Однако, стоит отметить, что после «пересадки» автомобильные хирурги как следует доработали его, в частности, оснастили его пару турбокомпрессоров, что позволило увеличить мощность двигателя до 1200 лошадиных сил.

При этом главная изюминка – наличие пары топливных баков, в один из которых можно залить гоночный, а в другой обычный бензин. Причём гоночный имеет октановое число, равное 110. В городском режиме эксплуатации будет достаточно использования даже одного бака, но если захочется показать, на что автомобиль способен, то водитель сможет включить специализированную систему, питающую двигатель смесью топлива одновременно из двух баков. Это позволит ещё больше увеличить мощность авто – до 1750 л.с.

К сожалению, больше об авто ничего неизвестно, кроме того, что он станет одним из самых дорогих и быстрых автомобилей в мире.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: