» » » Вышел запрет на продажу «красивых» номеров

Вышел запрет на продажу «красивых» номеров

Вышел запрет на продажу «красивых» номеров
869
0
Информация
Вышел запрет на продажу «красивых» номеров В мае текущего года в Государственную Думу был внесен закон, разрешающий официальную продажу так называемых «красивых» регистрационных знаков транспортного средства, но он был отвергнут правительством РФ. Авторы данного законопроекта предлагали взимать пошлину за государственный номер, имеющий запоминающееся сочетание букв и цифр, в размере 150 тысяч рублей. 

Руководитель аппарата кабинета министров Сергей Приходько оставил официальный отзыв, в котором сообщил, что размер данной государственной пошлины не соответствует природе этой пошлины. Существует предположение, что такой механизм все же вступит в будущем в работу, и желающие смогут вполне легально купить себе «красивый» номер. Правительство подготавливает постановление, согласно которому станет возможным проведение аукционов по продаже таких регистрационных знаков.

Автор законопроекта, который в настоящее время был отклонен правительством, делает предположение о том, что в этой области еще достаточно долго будет процветать коррупция. Это будет происходить из-за того, что правительством не названы конкретные сроки разработки альтернативного механизма продажи номеров.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: