» » » В ГИБДД появятся «черные списки» водителей

В ГИБДД появятся «черные списки» водителей

В ГИБДД появятся «черные списки» водителей
794
0
Информация

В ГИБДД предложили составлять так называемые «черные списки» водителей, которые находятся на учете в психоневрологических и наркологических диспансерах и не имеют права садиться за руль.

Сейчас у ведомства нет доступа к базам данных Минздрава. Ранее врачи были против объединения баз данных с полицией, так как личные сведения станут доступны третьим лицам. Однако накануне стало известно, что ГИБДД будет создавать единую цифровую платформу, которая даст возможность проверять новых сотрудников перед приемом на работу на злостные нарушения ПДД и учет в наркологических клиниках. В базе данных появятся в первую очередь водители, у которых 10 и более штрафов в год и те, кто был лишен прав.

ГИБДД ждут содействия со стороны Минздрава, чтобы исключить получения прав теми лицами, у которых есть соответствующие заболевания. Ранее в ведовстве говорили о запуске проекта электронных водительских прав. В тестовом режиме его могут запустить уже в следующем году. Подробностей о том, как эти права будут выглядеть, смогут ли они полностью заменить обычные - не сообщается.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии