» » » Укладка асфальта в мороз и дождь: теперь это будет официально

Укладка асфальта в мороз и дождь: теперь это будет официально

Укладка асфальта в мороз и дождь: теперь это будет официально
328
0
Информация

Росавтодор заказал проект нового ГОСТа, который разрешает укладывать асфальт в плохую погоду. В документе прописаны требования к работе п дождь и мороз. Там же описываются ситуации, когда работы проводить запрещается. Авторы новых правил указывают, что при минусовых температурах асфальт на место работ нужно привозить в кузовах с подогревом.

Нижний слой перед укладкой нового дорожного покрытия нужно всегда очистить, обработать реагентами, высушить от влаги. А на некоторых трассах запрещено ремонтировать дорогу в любое время, кроме летнего.

Ранее стало известно, что в Росавтодора создают сеть полигонов для испытания новых видов асфальта и дорожной инфраструктуры в разных климатических поясах. Между тем, регулярно в соцсетях появляется информация о том, как дорожники кладут асфальт при любой погоде. Качество у такой дороги ожидаемо плохое. Россия по-прежнему остается в аутсайдерах по всех мировых рейтингах по качеству дорог, несмотря на выделения из федерального бюджета огромных средств.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии