» » » Штраф «за скорость» хотят привязать к цене авто (это не шутка)

Штраф «за скорость» хотят привязать к цене авто (это не шутка)

Штраф «за скорость» хотят привязать к цене авто (это не шутка)
780
0
Информация

В ЦОДД выступили с необычной идеей. Там предложили регулировать размер штрафа в зависимости от цене автомобиля, на котором было совершено нарушение ПДД. Таким образом, фактически размер штрафа хотят сделать прямо пропорциональным доходу нарушителя. В профильных ведомствах и общественных организациях пока эту идею не прокомментировали. Сейчас в Москве самое популярное нарушение — превышение скорости.

Ранее началось активное обсуждение отмены «нештрафуемого» порога в 20 км/ч. Идею поддержали в ГИБДД и в Минтрансе. Там же отметили, что норма может появиться в законодательстве через пару лет. А штраф за такое нарушение не превысит 500 рублей. Также было предложено за превышение скорости на 20-40 км/ч увеличить штраф до 3000 рублей. В Дептрансе предлагают свое нововведение — отменить скидку ну оплату штрафов для тех, кто регулярно нарушает.

С похожим предложением выступали в Татарстане. Правда, в республике предлагали полностью отменить скидку для водителей, так как она лишает местный бюджет нескольких миллиардов рублей ежегодно. Однако в ГИБДД предложения по отмене скидки в любом виде не поддержали.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии