» » » «Закрытые номера» больше штрафовать не станут

«Закрытые номера» больше штрафовать не станут

«Закрытые номера» больше штрафовать не станут
742
0
Информация
«Закрытые номера» больше штрафовать не станутВерховный суд на днях признал необоснованными целый ряд штрафных санкций. В это число попал также и штраф в размере 5 тысяч рублей, который ранее выдавали, если машина была оставлена на платной стоянке с отсутствующими регистрационными знаками или просто нечитаемыми номерами.

Причиной такого решения стало обращение в суд Виктора Вэскера, кандидата юридических наук. В суд Виктор обратился после того, как его жалобу об отмене соответствующего закона уже успел отклонить Московский горсуд. Юрист настаивал на том, что статья 8.14, которая была внесена в законодательство в конце прошлого года, была незаконной.

Суд посчитал, что аргументы Вэскера вполне обоснованы, так что частично удовлетворил его требование даже не смотря на протест властей города. В частности, по результатам слушания были отменены пункты 1 и 3 упомянутой статьи. Первый оговаривал штраф в размере 1,5 тысяч рублей за оставление машины на стоянке с нарушением правил парковки. На практике подобное наказание применялось в редчайших случаях. В пункте 3 же речь идёт о тех, кто, оставляет машину на платной парковке снимает номера или прикрывает часть их при помощи бумажки. Ранее подобное действие каралось штрафом в размере 5 тысяч рублей, но отныне эта санкция станет незаконной.

Согласно мнению суда, такое несоответствие федерального законодательства и поправок, самолично принятых властями города, является вполне достаточным поводом для отмены. Примечательно, что Вэскер так и не смог добиться своей основной цели, то есть отмены штрафа в размере 2,5 тысяч рублей за неоплаченную парковку.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: