» » » Внезапно обнаружен повод, чтобы не присылать «письма счастья»

Внезапно обнаружен повод, чтобы не присылать «письма счастья»

Внезапно обнаружен повод, чтобы не присылать «письма счастья»
337
0
Информация

Верховный суд накануне принял постановление, которое угрожает мобильному приложению под названием «Помощник Москвы». Напомним, оно создано, чтобы неравнодушные граждане могли сообщать о ПДД и нарушениях стоянки. На основе таких жалоб водители-нарушители получают штрафы.

А самые активные пользователи выигрывают призы от мэрии. В Верховном суде, в свою очередь, считают что, чтобы зафиксировать нарушение в автоматическом режиме, и на его основе выписать штраф автомобилисту, камера должна быть установлена или на автомобиле, который двигается по заявленному маршруту, или она должна быть стационарной. Важно, что камера должна работать без воздействия человека рядом и иметь множество документов.

А если все эти условия не выполняются, а пользователями приложения они не выполняются, то на основе такого фото выписывать штраф нельзя. Эксперты уже отметили, что решение ВС делает приложение незаконным. Под его действие попадают и действия общественных организаций, которые основаны на фото с телефонов обычных прохожих. Власти давно говорят о едином мобильном приложении для всех регионов, через которое можно будет передавать фото и видео о нарушениях.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии