» » » Ростех не получит полную власть над дорожными камерами

Ростех не получит полную власть над дорожными камерами

Ростех не получит полную власть над дорожными камерами
282
0
Информация

В Минкомсвязи выступили против передачи Ростеху всей власти над дорожными камерами. Ранее предлагалось отдать функцию оператора камер одной из структур Ростеха. В Минэкономсвязи уверены, что в этом случае будет нарушен принцип конкуренции. Именно благодаря ей рынок камер быстро развивается.

Ранее регионы получили информацию о том, что ООО «ГЛОНАСС БДД» станет единственным на всю страну оператором, который будет следить за закупками и обслуживанием камер на дорогах. В СМИ появилась информация, что именно в «Ростехе» придумали, сделать единым оператором дорожных камер свое подразделение. От регионов требовали подготовить список дорожных участков, где необходим контроль. Сейчас в России работает 12 000 стационарных камер и 3 800 мобильных.

Напомним, история началась с того, что власти внезапно выяснили, что операторами камер становятся частные компании. Они устанавливают камеры так, чтобы число штрафов с них росло, так как сами получают процент от собранных штрафов. И было принято решение отказаться от услуг частных компаний, чтобы камеры не были источником дохода частников.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии