» » » Платная эвакуации будет действовать не для всех

Платная эвакуации будет действовать не для всех

Платная эвакуации будет действовать не для всех
634
0
Информация
Платная эвакуации будет действовать не для всех Депутаты Госдумы рассматривают предложение отменить принудительную эвакуацию, которая используется для автомобилей, припаркованных с нарушением правил ПДД, в том случае если транспортное средство не создает препятствия для движения пешеходов и других автомобилей. Как сообщает РИА Новости, соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму.

В пояснительной записке к законопроекту говорится о том, что в настоящее время КоАП, предусматривает принудительную эвакуацию и задержание автомобиля по большому количеству статей, однако депутаты уверены, что не все они настолько тяжелые, что влекут за собой задержание транспортного средства, учитывая тот факт, что в среднем за платную эвакуацию в столице автовладельцу приходится платить около 5000 рублей, то выходит что собственник машины выплачивает штраф, который несоизмерим с другими наказаниями за нарушение правил ПДД .

Платную эвакуацию никак нельзя назвать справедливым наказанием, уверены парламентарии. Так, например, если водитель припарковался на тротуаре или на обочине узкой улицы, то, несомненно, он должен быть оштрафован, но если при этом он не создает помех для прохода пешеходов и аварийной ситуации на дороге, то автомобиль явно не нужно эвакуировать.

Необходимо напомнить, что в настоящий момент за неправильную парковку необходимо заплатить 3000 рублей, если же водителю не повезло, то он может еще и нарваться на платную эвакуацию, а это дополнительные расходы в размере от 3 до 70 тысяч рублей. Цена эвакуации будет зависеть от мощности мотора, правда, почему не понятно. Так за перевозку автомобиля с двигателем до 80 лошадиных сил придется заплатить от 3000 рублей, а если машина имеет мощность от 80 до 250 лошадиных сил, то стоимость перевозки возрастет уже до 5000 рублей. Перевозка грузовика вообще встанет в копеечку и обойдется в 27000 рублей, а если автомобиль еще и негабаритный, то в 47 000 рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: