» » » Агрегаторам такси придется передавать властям еще больше информации

Агрегаторам такси придется передавать властям еще больше информации

Агрегаторам такси придется передавать властям еще больше информации
272
0
Информация

Сейчас агрегаторы такси передают дептрансу Москвы информацию о местоположении своих автомобилей. Теперь мэрия требует передачи личных данных таксистов и информации об ОСАГО.

Все эти данные агрегаторы должны отправлять в ЦОДД. Стоит отметить, что это решение чиновники приняли самостоятельно, без обсуждения с представителями отрасли. Между тем, чтобы его исполнить агрегаторам необходимо будет внести изменения в ПО. А все финансовые затраты в конечном итоге отразятся на потребителе.

Кроме того, неизвестно и как работать с рядом технических моментов. Водитель может не согласиться на обработку своих персональных данных. Также у агрегаторов нет единого реестра ОСАГО своих водителей, то есть всю информацию по полисам придется обрабатывать вручную. Представители агрегаторов отмечают, что ранее передача информации в ЦОДД носила добровольный характер, а новое постановление делает ее обязательной.

В Госдуме отметили, что отрасли нужен федеральный закон, который бы регламентировал действия местной власти. Так как сейчас московская мэрия пытается полностью контролировать агрегаторы. Сейчас на московском рынке пассажирских перевозок 68,1% занимает объединившие в прошлом году «Яндекс. Такси» и Uber, 19,1% — у «Ситимобила» и у Gett — 5,7%. Средний чек за перевозку в этом году составляет 464 рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии