» » » «Помощник Москвы» больше не будет помогать

«Помощник Москвы» больше не будет помогать

«Помощник Москвы» больше не будет помогать
401
1
Информация

В столичном отделении ГИБДД отказались принимать фото с приложения «Помощник Москвы». Напомним, пользователи приложения фотографировали нарушения парковки и отправляли в ГИБДД.

Там на основании фото водителям выписывали штрафы. Накануне Верховный суд заявил, что штраф может выписываться только на основании материалов со стационарных камер или камер, которые передвигаются по определенному маршруту. А фиксация нарушения должна проводиться в автоматическом режиме.

Камера со смартфона пользователей этого приложения в указанные категории не входят, а значит, сделанные на них фото не являются доказательством нарушения. После постановления КС и ГИБДД отказалась принимать эти фото. Когда приложение работало, то именно с него приходило 90% всех фото нарушений парковки, когда водители парковались на газонах или парковках.

Приложение было выпущено в августе 2015 года. Воспользоваться им может любой желающий при наличии регистрации на портале госуслуг.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Колян 3 октября 2019 09:22

Иногда водители совершают чересчур наглые (паркуются во всю ширину тротуара) или неоправданно опасные нарушения. Но, в общем и целом, таких нарушений 0.00001%. Очень редко когда нарушения действительно приносит проблемы окружающим или создают реальный риск ДТП. Основные пользователи приложения - СТУКАЧИ. Они отсылают фотки не ради благой цели, а из ненормального желания кому-то нагадить. И поощрение стукачества - это самое худшее, что может поощраться государством. В частности, речь идет о парковке на газонах. Кому какое дело вообще до газонов? Кроме того, photoshop никто не отменял, и присланные неизвестно кем фотографии могут оказаться фальшивыми, а разбираться оштрафованному придётся в суде. В общем, хорошо, что не разрешили то, что не разрешили

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии