» » » Неправомерные действия сотрудников столичного ГИБДД стали достоянием общественности

Неправомерные действия сотрудников столичного ГИБДД стали достоянием общественности

Неправомерные действия сотрудников столичного ГИБДД стали достоянием общественности
677
0
Информация
 Неправомерные действия сотрудников столичного ГИБДД стали достоянием общественности Неожиданный «наезд» был совершен столичной прокуратурой на ГИБДД Москвы. Официальные представители прокуратуры сообщили о многочисленных нарушениях, которые были выявлены в ходе проверки. Данные, полученные работниками прокуратуры, свидетельствуют о низком уровне правовой подготовки работников подразделения, а также о том, что за их деятельностью вели ненадлежащий ведомственный контроль. 

В результате проверки открылся факт привлечения водителей к ответственности сотрудниками ГИБДД без составления протокола, или же вообще их безнаказанности. Получали ли сотрудники органов мзду за подобные действия - не сообщается. Но были обнаружены следующие грубые нарушения совершаемой ими деятельности: неправильное оформление документов, отсутствие предназначенной водителю копии протокола, несоблюдение сроков административного расследования, отказ от их продления, отсутствие уведомлений о продлении сроков заинтересованных лиц.

Также, столичные прокуроры выяснили, что гаишниками иногда составляются не соответствующие действительности схемы ДТП, с участников которых не берут ни каких объяснений, а изымание водительских удостоверений происходит с множественными нарушениями установленных законом требований. Примером подобной халатности может служить информация, взятая из материалов дела, которое завели сотрудники 4-го спецбатальона ДПС. Произошло столкновение автомашины и мотоцикла, которое закончилось для пассажира двухколесного коня госпитализацией в медицинское учреждение с переломами лобной кости и ребер. Из данных опроса следует, что пострадавший получил столь серьезные увечья по собственной неосторожности, до того как стал участником ДТП. Прокуратура сообщила о том, что выяснить истинную причину получения телесных повреждений так и не удалось, так как не проводилась судебно-медицинская экспертиза. В отделах, деятельность которых связана с выдачей прав и прохождением техосмотра, также нашли немало нарушений.

Результатом данной проверки, инициированной и проведенной прокуратурой Москвы, стало внесение представления начальнику УГИБДД ГУ МВД России по городу Москва, с содержащимся в нем требованием о наказании виновных лиц и принятии конкретных мер, направленных на устранение допущенных нарушений действующего законодательства, а также причин и условий, которые им способствовали.

У экспертов вызывает большие сомнения возможность изменения ситуации после данной прокурорской проверки. Петр Шкуматов, координатор движения «Синие ведерки», в комментарии «Коммерсанту» назвал обнародование итогов проверки лишь формальностью. По его мнению, вскоре последует отчет ГИБДД об устранении всех нарушений, а в следующем году результаты очередной прокурорской проверки покажут такой же результат, как и нынешней. Необходимо направить все усилия на устранение истинных причин массовых нарушений, которые, как считает господин Шкуматов, кроются в использовании сотрудниками ГИБДД старых методов. Алгоритмы оформления нарушений водителями ПДД остаются неизменными с 1990-х годов, хотя сегодня практически все инспектора и водители являются счастливыми обладателями камер, регистраторов и фотоаппаратов. Именно эти атрибуты технического прогресса, которыми пользуется весь мир, способны значительно ускорить процесс оформления аварии или нарушения, тогда как на вооружении сотрудников ГИБДД до сих пор находится оборудование, используемое еще в прошлом веке.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: