» » » Стали известны последствия введения в РФ ограничений въезда по экоклассу

Стали известны последствия введения в РФ ограничений въезда по экоклассу

Стали известны последствия введения в РФ ограничений въезда по экоклассу
453
0
Информация

В Минтрансе предлагают отменить действие знаков, которые ограничивают проезд по экоклассу для электрокаров и авто на газе. Ожидается, что это повысит спрос на эти виды транспорта. В вот дизельным и бензиновым авто придется следовать таким знакам. Но это все может произойти только, когда в городах появятся экозоны, куда будет запрещено въезжать «грязным» машинам. А произойти это может не ранее середины 2021 года.

Запрещающие знаки были введены в ПДД еще в 2018 году, но из-за отсутствия экокласса у большинства автомобилей в России, ввести «зеленые» зоны в городах не получается. Ожидается, что проблему может решить ЭПТС. Ранее Совет по правам человека при президенте предложил ввести в Москве ограничение на въезд для авто, чей экокласс ниже Евро-3. Тогда и выяснилось, что у таких машин, как и у большинства других не указан эко класс.

Что касается «чистых» авто на газе и электромобилей — для них до сих пор не развивают инфоструктуру. В свою очередь, эксперты отмечают, что «зеленые» зоны в городах ничего не дают для экологии. Так как ветер легко переносит загрязнения по воздуху. Действительно на экологию в городах может подействовать только экологический запрет за 100 км от города. Но это малореализуемая идея.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии