» » » Свершилось! В Москве электрокары освободили от транспортного налога

Свершилось! В Москве электрокары освободили от транспортного налога

Свершилось! В Москве электрокары освободили от транспортного налога
198
0
Информация

Несколько лет власти обсуждали различные методы стимуляцию рынка электрического транспорта. Среди прочего обсуждался и вопрос отмены транспортного налога. Против этой инициативы выступали регионы, где этот налог очень плохо собирается, но отказываться от него региональных власти не хотят.

В столице также многие были против отмены этого сбора. Они говорили о том, что электромобили в России дороги их могут позволить себе люди, которые в состоянии регулярно платить транспортный налог. Накануне стало известно, что московских владельцев электромобилей до конца 2024 года освободили от уплаты транспортного налога. Автором закона стал мэр Москвы, а Мосгордума в новом составе приняла закон в трех чтениях.

Среди других популярных льгот для электромобилей, которая обсуждается много лет — пустить электромобили на выделенные линии. Против этой нормы выступают ЦОДД и дептранс Москвы. В этих организациях считают, что электрокары будут мешать движению общественного транспорта. На июль 2019 года российский автопарк «зеленого» электротранспорта составлял 4,6 тысяч авто.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии