» » » Что не так с новыми правилами медосмотра для водителей: критика Путина и перенос даты введения

Что не так с новыми правилами медосмотра для водителей: критика Путина и перенос даты введения

Что не так с новыми правилами медосмотра для водителей: критика Путина и перенос даты введения
433
0
Информация

Все началось с того, что Минздрав вместе с профильными ведомствами разработал новые правила медицинского осмотра для водителей. Независимые специалисты сразу отметили, что из-за нововведений справки, необходимые для получения или замены водительского удостоверения, подорожают до 5000 рублей.

А все из-за необходимости сдавать кровь с новым дорогим маркером, который указывает на заболевание алкоголизмом. Сейчас справка стоит 500 рублей. Сметливые водители во всей стране заняли многокилометровые очереди, чтобы до начала действия нововведений получить справку по старой цене. Чиновников повышение стоимости справок не смущало. Новые правила должны были начать действовать сегодня, 22 ноября. Однако ситуацию спас президент России.

Он назвал новые правила, из-за которых повышаются цены на справки — чушью. Само нововведение, по мнению Владимира Путина, важно, но реформа должна проводиться «поэтапно и с умом».

В Минздраве президента послушали и тут же решили отложить дату вступления новые правил в силу. Новая дата — 1 июля следующего года. Чиновники пообещали, что проведут дополнительный анализ возможных методов проведения анализов, чтобы сохранить стоимость справок.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии