» » » Госдума: резиновая свобода?

Госдума: резиновая свобода?

Госдума: резиновая свобода?
543
0
Информация
Госдума: резиновая свобода? Буквально недавно депутаты пришли к общему согласию о нецелесообразности двух представленных законопроектов. В них предусматривались жесткие меры, по отношению к водителям вовремя не сменившим резину, так как вид резины должен соответствовать сезону эксплуатации. В законопроектах не только оговаривалось обязать водителей к действию, но и предусматривались штрафы, размер которых был бы равен 2000 руб. Так как законопроекты не работают, российским автомобилистам, пока еще разрешается использовать любые автошины.

Временные рамки подвергались жесткой регламентации, использование шипованной резины допускалось только на срок эксплуатации с 1 ноября по 31 марта. С момента потепления, использование подобного типа шин запрещался. С 1 декабря по 28 февраля включительно, запрещалось использовать летний вариант резины. В этот период времени разрешался исключительно зимний вид шин. Только в случае соблюдения таких норм, разрешалась эксплуатация автотранспорта. Для справки, в большинстве стран Европы, эксплуатация резины на шипованной основе строго запрещена, потому что, покрытие автодороги разрушается.

Параллельно, предлагался третий законопроект, который предлагал ввести гибкую систему контроля, учитывая параметры климатических зон и природных изменений. В случае не состыковки временного графика, законопроект предусматривал корректировать сроки выполнения обязательств.
Отказ от принятия норм и ограничений, обуславливался не возможностью выполнения на данный период времени и сроки выполнения были отодвинуты на 1 января 2015. Только с нового 2015 года вступит в законную силу норма Технического регламента Таможенного союза, в которой четко сказано "о безопасности колесных транспортных средств”, и только с этого момента надо принимать за основу, регулирование решений по эксплуатации зимних и летних вариантов шин.

Мог бы появиться и еще один, из предложенных вариантов, законопроект, касающийся зимней резины автотранспорта, предлагалось освободить от обязательных выплат по ОСАГО страховщиков, в случае если транспортное средство, на момент ДТП, не было оборудовано соответствующими нормам, шинами.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: