» » » Таксисты vs агрегаторы: кто кого

Таксисты vs агрегаторы: кто кого

Таксисты vs агрегаторы: кто кого
421
0
Информация

В начале декабря в России состоялась полустихийная забастовка таксистов. В соцсетях и мессенджерах они договорились бойкотировать агрегаторы. Причиной стал слишком высокий процент за услуги подключения - от 25% до 35% с заказа. Также таксисты выступали за повышение тарифов.

Представители профсоюзов утверждают, что забастовки продолжаться, но будут более организованными. На вопросы журналистов в «Яндекс. Такси» заявили, что их таксисты не бастовали и работали в штатном режиме. Эксперты не раз говорили о том, как рынок страдает от бесконтрольности и засилье мигрантов, которые работают за минимальные деньги.

В результате качество услуг падает, а аварийность растет. В Москве таксист чистыми в среднем зарабатывает 50 000 рублей. При этом в день ему надо работать минимум 14 часов. В регионах нагрузки такие же, а оплата еще ниже. Ситуацию мог бы изменить новый законопроект, который определит ответственность агрегаторов. Его будут рассматривать в Госдуме в ближайшее время.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии