» » » Автодилеры не хотят регистрировать машины вместо ГИБДД

Автодилеры не хотят регистрировать машины вместо ГИБДД

Автодилеры не хотят регистрировать машины вместо ГИБДД
2 509
0
Информация

Несмотря на громкие заявления о том, что с начала года автодилеры смогут ставить автомобили на учет, и их владельцам не нужно будет ездить в ГИБДД, систему так и не запустили. Выяснилось, что автодилеры против этой инициативы. Для постановки на учет транспортных средств, им нужно купить дорогое оборудование.

На нем нужно печатать госзнаки. А в условиях сокращения продаж клиентов не хватит, чтобы окупить затраты. Закон, который дает автодилерам право ставить авто на учет, вступил в силу в начале года.

СМИ пишут, что в Самаре появился один автодилер, готовый за 3000 рублей поставить на учет купленный автомобиль. Для сравнения, в ГИБДД это печать номеров стоит 2000 рублей, выпуск СТС — 500 рублей, занесение записи в ПТС — 350 рублей. В Приморье дилеры и ранее оказывали подобные услуги, но там это стоит от 15 000 рублей. За эту сумму автодилер предлагает «доставку документов из ГИБДД».

Однако теперь за деятельностью автодилеров следит ФАС и такой бизнес перестал быть выгодным. Ставить автомобили на учет могут только дилеры из специального реестра МВД. Чтобы в него попасть, у компании должен быть сотрудник, который умеет проводить осмотр авто. Примечательно, что ни официального регламента, ни методики постановки на учет для автодилеров до сих пор не существует. Авторы инициативы предполагали, что она упросит жизнь и дилерам, и автовладельцам. Но получилось, как всегда.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии