» » » Депутаты предлагают конфисковывать авто водителей-нарушителей карантина

Депутаты предлагают конфисковывать авто водителей-нарушителей карантина

Депутаты предлагают конфисковывать авто водителей-нарушителей карантина
605
0
Информация

Московские депутаты рассмотрели возможность изымать транспортные средства у водителей, которые нарушают карантин или уже заразились. Такую машину, по мнению авторов инициативы, надо будет обработать и отправить на штрафстоянку. Чтобы к тому моменту, когда водитель выздоровеет и выпишется из больницы, автомобиль оставался чистым от вируса.

В то же время, противники предложения отметили, что вирус живет на нержавейке три дня, за это время заразившийся водитель только не вылечится. И предлагаемые меры избыточны.

Ранее предлагалось штрафовать водителей-нарушителей карантина на 5000 рублей. Напомним, сейчас в столице и во многих региона действует режим карантина, но запрет на передвижения по городу на автомобилей не действует.

По статистике Дептранса Москвы на утро 2 апреля московские дорогие стали свободнее на 86% по сравнению с показателем трехнедельной давности. Количество транспорта сократилось: метро на 84%, наземного транспорта на 75%, пригородных электричек на 67%, такси на 63%, каршеринга на 63%, личного автотранспорта на 64%. Число ДТП упало на 89%.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии