» » » У крымчан возникли проблемы с лизинговыми автомобилями

У крымчан возникли проблемы с лизинговыми автомобилями

У крымчан возникли проблемы с лизинговыми автомобилями
815
0
Информация

В Крыму свыше десяти тысяч местных жителей купили автомобили в лизинг до 2014 года. Сейчас они рискуют остаться без них. После 2014 года украинские банки, которые выдавали в лизинг автомобили, ушли с полуострова.

Автовладельцам не кому выплачивать долги по лизингу. А без уплаты долга они не смогут оформить транспортные средства в собственность. А неоформленные ТС может конфисковать ГИБДД. Дело в том, что именно в 2020 году истекает пятилетний срок лизинга у этих автомобилей. Проблема осложняется и различиями в законах двух стран.

Крымские суды принимают только оригиналы документов с мокрыми печатями, а скан-копии с факсимильным оттиском считают подделкой. Те, у кого есть оригиналы, могут через суд получить признания права на собственность и потом поставить машину на учет. Такая схема должна была работать согласно постановлению главы государства. Но крымские суды не торопятся становится на сторону автовладельцев. Они или отказывают, или отправляют в украинские суды.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии