» » » Юристы требуют отмены платной эвакуации

Юристы требуют отмены платной эвакуации

Юристы требуют отмены платной эвакуации
1 089
1
Информация
Юристы требуют отмены платной эвакуации Власти Москвы могут пересмотреть стоимость платной эвакуации неправильно припаркованных автомобилей, если Федеральная антимонопольная служба примет соответствующее решение. Поводом для этого послужила жалоба кандидата юридических наук, считающего, что власти нарушили существующее законодательство при установлении тарифов. Суть вопроса заключается в том, что согласно пункту 11 статьи 27.13 КоАП, владелец автомобиля, который совершил нарушение, влекущее эвакуацию и содержание автомобиля, обязан оплачивать лишь расходы на хранение и перемещение своего авто. Та же норма присутствует и в шестой статье Закона города Москвы №42. 

Юрист обратил внимание Федеральной Антимонопольной службы также на факт того, что тарифы на эвакуацию базируются на необоснованных критериях. Так, в заявлении говорится, что величина тарифа, утверждённая департаментом, не зависит от километража перемещения, технических особенностей автомобиля и его веса. Кроме того, увеличение стоимости эвакуации по непонятной причине зависит от мощности двигателя перемещаемой машины. По мнению эксперта, крайне затруднительно понять, как влияет мощность автомобиля на стоимость эвакуации.

Необходимо отметить, что этим юристом является Виктор Вэскер, который уже смог добиться отмены целого списка положений КоАП Москвы, касающихся платной стоянки. Так, к примеру, Верховный суд России уже признал незаконным штраф в размере пяти тысяч рублей за оставление авто с отсутствующими или нечитаемыми номерами на платной парковке.

Напомним, что стоимость принудительной эвакуации «легковушек» в Москве варьируется от трёх до семи тысяч рублей, а зависят эти расходы от мощности двигателя. Таким образом, эвакуация большей части московских легковых автомобилей должна обойтись в пять тысяч рублей. При этом, начиная со второго дня нахождения автомобиля на штрафстоянке, каждые сутки хранение будет обходиться в дополнительную тысячу рублей для автовладельца, совершившего правонарушение, повлекшее эвакуацию и хранение автомобиля.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Leoneed 13 ноября 2013 11:02

Никто не будет заниматься проблемой парковки для людей. Это уже понятно. Политика властей простая: чем меньше будет парковочных мест - тем больше нарушений и

следовательно больше штрафов. Зачем людей дурить? Идёт планомерное превращение жителей в тупых рабов, которых безнаказанно можно доить на законном с их точки зрения основании. В фейсбуке создана группа "Автомобилисты Москвы".

Присоединяйтесь! Остановить беспредел чиновников наша основная задача. Только объединившись мы сможем противостоять произволу!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: