» » » Как в ГИБДД придумали наказывать водителей-иностранцев

Как в ГИБДД придумали наказывать водителей-иностранцев

Как в ГИБДД придумали наказывать водителей-иностранцев
358
0
Информация

Количество водителей-иностранце, которые нарушают ПДД, продолжает расти, а штрафовать их все также затруднительно. План мероприятий, которые бы позволили отладить систему наказания для иностранных водителей, разрабатывается в МВД больше года. Ранее ведомство предлагало увеличить количество сотрудников, которые будут контролировать нарушителей-иностранцев. Но Минфин и Минтранс высказались против и от этой идеи отказались.

Также было предложение создать на границе сеть пунктов с необходимым для оплаты штрафа оборудованием. Но и эту идею не поддержали. Теперь предлагается запрашивать информацию о водителях через систему международного страхования «Зеленая карта».

Однако страховые компании заявили, что нет технологических возможностей использовать данные из этой системы, чтобы рассылать «письма счастья». Согласно статистике чаще всего ПДД нарушают автомобили из РБ, Грузии, Армении, Украины и Молдавии. Некоторые россияне специально покупают автомобили с номерами этих стран, чтобы не платить штрафы.

Закон, разрабатываемый в МВД, предполагает, что при очередном въезде в страну водитель платил штраф за нарушения ПДД. А если он не будет оплачивать штраф, у него конфискуют автомобиль. Помогать таможне на границах будут дорожные камеры. В МВД предлагают начать обмен данными между таможнями разных стран о ввозе автомобилей, но сама таможня против из-за технических сложностей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии