» » » Бороться с уклонистами от штрафов намерены радиометками

Бороться с уклонистами от штрафов намерены радиометками

Бороться с уклонистами от штрафов намерены радиометками
650
0
Информация
Бороться с уклонистами от штрафов намерены радиометками МВД выступило с предложением, согласно которого автомобили необходимо комплектовать радиометками, позволяющими авто и его владельца распознавать на некотором расстоянии, причем даже тогда, когда номерной знак не читаем. Предложение на рассмотрение было направлено в российское правительство.

Соответствующее поручение летом текущего 2013 года дал Дмитрий Медведев, премьер-министр России. Между тем, на тот момент разговор велся относительно оснащения номерных знаков радиочастотными чипами идентификации. В настоящее время в МВД говорят, что меньше затрат и больше эффекта дадут специализированные радиометки, размещенные под лобовым стеклом машины.

«Наибольший эффект предоставит метка под лобовым стеклом авто, а никак не на его номере. В настоящее время на территории России регистрацию прошло порядка 52 млн. автомобилей. Ежегодно это число увеличивается еще на пару миллионов, а как следствие, для оснащения всех машин метками, понадобиться очень много времени», — пояснили в полиции.
В качестве следующего веского аргумента за «радиометки под стекло» рассматривается новый регламент, характеризующий процесс регистрации автомобилей. Проблема заключается в том, что ныне дубликаты номерных знаков получить можно в частной компании, а появление меток существенно усложнит изготовление и услугу сделает весьма дорогостоящей.

«Незначительный по размерам стикер, оснащенный антенной и размещенный под стеклом, значительно дешевле. К примеру, водителям метку можно выдавать во время оформления ОСАГО, представив размещение чипа в качестве неукоснительного условия страхования транспорта. В такой ситуации в метке может находиться не только информация относительно автомобиля и его владельца, но и данные страховки», — поясняют в ГИБДД.

Основополагающая задача данных нововведений никогда не скрывалась. Радиометки позволят сделать проще идентификацию авто в случае не читаемости государственного номера. Можно предположить, что позитивное воздействие это окажет и на собираемость штрафов, так как в результате увеличения числа камер на дорогах, множество автомобилистов целенаправленно скрывают или приводят в негодность номера.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: