» » » Еще в одном регионе России электромобили освободили от транспортного налога

Еще в одном регионе России электромобили освободили от транспортного налога

Еще в одном регионе России электромобили освободили от транспортного налога
238
0
Информация

В Башкирии не будут платить транспортный налог в течение трех лет покупатели авто на электротяге. Местные власти ожидают, что эта мера поможет сделать электромобили популярнее.

Закон был принят депутатами республики. Льготой могут воспользоваться и частные лица, и юридические организации. Но если у налогоплательщика несколько электрокаров, то не платить транспортный налог он может только за одно авто. Под действие льготы попадает только полностью электрический автомобиль, на гибриды она не распространяется. Напомним, в Москве владельцы электромобилей пользуются бесплатной парковкой и также не платят транспортный налог.

Напомним, периодически в Госдуме предлагают отменить транспортный налог для разных категорий автомобилей, но предложение еще ни разу не одобрили. Против него выступают и в регионах, где деньги от сбора идут в местный дорожные фонды. В случае отмены транспортного налога компенсировать выпадающие доходы им не будут.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии